IronZen » Основы бодбилдинга » Упражнения » Какие упражнения нельзя выполнять новичку?

Какие упражнения нельзя выполнять новичку?

просмотров: 8334   теги: новички, упражнения
Источник: IronZen © - бодибилдинг система

Начинающие бодибилдеры уже с первого своего дня в тренажерном зале стремятся поучаствовать в выполнении каждого упражнения. Нет ничего страшного, если новичок апробирует все тренажеры, попробует все варианты выполнения различных упражнений со штангой и гантелями в течение первой недели. В конце концов, это ему позволит составить общее представление о тренировках в тренажерном зале. А тренер сможет оценить общий начальный потенциал спортсмена и составить оптимальную программу тренировок. Т.о. первая тренировочная неделя должна стать своеобразным фитнес-тестом начинающего спортсмена. Ну, а в дальнейшем от большинства апробированных упражнений предстоит отказаться на некоторое – порой весьма продолжительное – время.

Легче составить список доступных начинающему атлету упражнений, чем рассказать о тех, которые выполнять нежелательно. Тем не менее, есть среди упражнений такие, которые ни в коем случае нельзя выполнять без предварительной подготовки. Рейтинг самых опасных упражнений возглавляют упражнения на ноги – гакк-приседания и приседания со штангой на груди. Оба они создают повышенную нагрузку на коленные суставы, поэтому без предварительного их укрепления выполнять упражнения категорически запрещено.

Немилостью пользуются и все упражнения, выполняемые на тренажере Смита. Сам по себе тренажер относится к травмоопасным. Известны случаи, когда и опытные спортсмены травмировались на нем. Запрещено выполнение солдатского жима, а так же его разновидности – подъема гантелей/гирь вверх. Эти упражнения создают недопустимую по величине нагрузку на плечевые суставы.

Запрещено выполнять подъемы туловища с распрямленными ногами, становую тягу. Не рекомендуется выполнять подъемы гантелей на бицепс с супинацией (поворотом предплечья). Лишены смысла для новичков такие упражнения как тяга верхнего/нижнего блоков, распрямление и сгибание рук в блочном тренажере, концентрированный подъем гантелей на бицепс и подъем штанги на скамье Скотта. Все они относятся к шлифующим упражнениям, и поэтому бессмысленны, когда шлифовать нечего. Они хоть и не принесут вреда, но способны только избавить молодого атлета от ненужного, по видимому, ему времени.


Вы неавторизированны на сайте, некоторые возможности для вас недоступны.

Вы можете зарегистрироваться и пользоваться сайтом полноценно, но помните, это может привести к серьезным последствиям – значительному набору мышц, сбросу жира и улучшению здоровья!

 (голосов: 9)
9190  26 ноября 2011 14:49
"Рейтинг самых опасных упражнений возглавляют упражнения на ноги – гакк-приседания и приседания со штангой на груди. Оба они создают повышенную нагрузку на коленные суставы, поэтому без предварительного их укрепления выполнять упражнения категорически запрещено".

А что взамен-то нужно делать? Хоть бы написали. Не приседать что-ли вообще? Не может быть такого, это базовое упражнение и его как раз-таки рекомендуют для новичков для набора веса и общего развития. Или приседать с лёгким весом? Как укреплять/подготавливать суставы для приседаний с весом?

То же самое и по становой тяге можно сказать. "Нельзя" и точка. Ни объяснений, ни альтернативы и т.п.
admin  26 ноября 2011 20:02
Сначала изоляция, конечно не сильно эффективно, но безопасно. Затем постепенно, примерно через месяц подключаются приседания, еще позже становая. Можно все это ускорить - взять уроки у тренера и хорошо отработать технику, что на много лучше.
9190  3 декабря 2011 22:33
Ясно. Спасибо.
NoVi4Ok  29 декабря 2012 11:20
А становая? там чуть не так выполнил- прощай спина. нет разве?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


IronZen.org © 2011-2016   пд.