IronZen » Калькуляторы » Идеальные пропорции

Калькуляторы идеальных пропорций

Расчет идеальных пропорций по измерению окружности груди

Представлен калькулятор, основывающийся на сводных таблицах, опубликованных в книге Джо Вейдера "Система строительства тела". В расчет не принимается тип костяка. Мощны ваши кости либо тонки - все равно окружности частей тела находятся в необходимых пропорциях относительно друг друга. После достижения таких пропорций, вы, как настоящий атлет, будете настолько опытным, что сможете с уверенностью использовать собственные фотоснимки как незаменимый путеводитель для ваших тренировок. Безусловно, пока вы не достигли такого уровня, используйте атлетические калькуляторы и предоставьте шанс сантиметровой ленте иногда подсказывать вам, обладаете ли вы идеальными мышечными пропорциями либо нет.

Окружность груди:     см  

Результаты (см):
Таз Шея Бицепс Предплечье Талия Бедро Голень

Подсчет потенциально достижимых объемов по измерениям обхвата запястья

Согласно формуле Джона МакКалума, "классическое" запястье человека размером в обхвате 17,5 см предполагает, что окружность груди должна быть около 114 см, талии - 80 см, таза - 97 см, шеи - 42 см, бедра - 60 см, бицепса в состоянии напряжения - 41 см, предплечья - 33 см и икроножных мышц - 39 см. А при росте в 175 см такое мышечное развитие соответствует весу тела ориентировочно в 85-86 кг. По любым критериям такое строение мускулатуры – нечто чрезмерное.

Калькулятор, который расположен чуть ниже, детально демонстрирует закономерности Джона Маккалума, которые отражены Стюартом МакРобертом в книге "Задумайся! Бодибилдинг без стероидов".

Запястье необходимо измерять немного выше расположенной на нем косточки, со стороны мизинца, то есть немного ближе к локтю – именно так рекомендует сам Джон МакКалум.

Окружность запястья:     см  

Результаты (см):
Грудь Бедра Шея Бицепс Предплечье Талия Бедро Голень

Измерение нижнего предела потенциально возможных объемов (в так называемом "спокойном" состоянии) в зависимости от роста

Известным врачом Дэвидом Уилби в конце 70-х годов ХХ века была сформирована сводная таблица, в которой были приведены ориентиры развития мускулатуры "мужчинам с физическим потенциалом среднего уровня". Все исходные сведения для данной таблицы были собраны, основываясь на данные измерений окружностей тела около трех тысяч атлетов-любителей. Из таблицы отчетливо можно заметить существующую тесную зависимость между толщиной костей и объемом мышечной ткани. В частности, основываясь на данных таблицы, обхват запястья в норме должен составлять около 79-82% окружности лодыжки. В случае, если у Вас именно так, тогда Вас можно с уверенностью отнести к среднестатистическому типу, а следовательно, можете смело использовать для себя информацию данной таблицы.

Таблица отражает прямую зависимость объемов мышечной ткани от общей массы тела. Таким образом, можно заранее отметить тот факт, что попытка нарастить себе 50-сантиметровый бицепс, имея небольшую массу собственного тела - абсолютная глупость.

Вот каким образом Дэвид Уилби рекомендует осуществлять измерения. Запястье необходимо измеряется немного ниже косточки запястья (шиловидного отростка локтя) (то есть поближе к кисти) и именно с раскрытой ладонью; все обмеры на ногах выполняются, когда ноги находятся в прямом положении, но, в то же время, в абсолютно расслабленном состоянии. Необходимо запомнить, что окружность лодыжки нужно измерять в самом узком ее месте, а колено измеряется в центре коленной чашечки. Окружность бедра измеряется по максимальному диаметру, а окружность талии - в самом узком ее месте, при этом не втягивая живот; окружность таза измеряется по наибольшему диаметру, когда сведены вместе ступни ног; грудь измеряется по линии сосков (без глубокого вдоха); бицепс измеряется в напряженном состоянии - по наивысшей его точке; мышцы предплечья измеряются в самом широком их месте при сильно сжатом кулаке; окружность шеи измеряют в самом узкой ее части; рост измеряется без обуви, а вес, конечно же, - без одежды.

Калькулятор, расположенный чуть ниже, подробно отображает все закономерности, приведенные в таблице ДэвидаУилби.

Ваш рост:   см  

Результаты (см):
Грудь Шея Бицепс Талия Бедро Голень

Стоит заметить также, что разговор идет именно об ориентирах тренинга, а вовсе не о каких-то ваших собственных пределах. Нет, безусловно, большинство из вас обязательно превысят данные показатели, однако, прежде чем подумать о большем, необходимо, по крайней мере, максимально приблизиться к ним.

Всегда нужно помнить о содержание жировых клеток в композиции тела. Ориентироваться на 5% жира, именно как у профессиональных атлетов, - совершенно нереально. Такое процентное содержание жира достигается за счет особых диет и фармакологии, которые постепенно становятся главной самоцелью опытного культуриста. А вот, скажем, 10% жира - это уже вполне достижимый показатель. Почему же приходится так много говорить о жире? Да, именно потому, что он может серьезно подпортить Вам общую веселую картину. Для примера можно сравнить двух культуристов-любителей с массой тела 85 кг. У одного из них – содержание жира 10%, а вот у другого «спортсмена» - 20%. Попробуйте рассчитать, при какой одинаковой массе тела второй культурист-любитель имеет мышечную массу на 9 кг меньше! Существенная разница! И во внешнем виде, и в силе!


IronZen.org © 2011-2017   пд.