IronZen » Схемы рационального питания » Реанимация связок и хрящей

Cвязки и сухожилия

просмотров: 28551   теги: хряхи, связки, глюкозамин, хондроитин
Источник: IronZen © - бодибилдинг система

Вы употребляли глюкозамин или хондроитин?

Да, была острая необходимость
Принимал(а) для профилактики
Пока не было надобности

Травмы связок и хрящевой ткани часто возникают при не соблюдении техники, использовании больших весов и чрезмерно высоких нагрузках.

Лучшим средством против травм – их профилактика, но даже идеальное соблюдение техники не сведет к «нулю» износ организма. Поэтому каждый бодибилдер должен 2-3 раза в год проводить профилактические курсы специальных препаратов.

Профилактика растяжений и травм хрящей

Курс очень простой, употреблять следует комбинированный препарат глюкозамина и хондроитина. Дозировки должна составлять 1000-2000 мг каждого компонента в сутки на протяжении 2-3 месяцев.

Ну а если травма все же случилась, необходимо пройти специальный курс быстрого восстановления.

Курс реанимации связок и хрящей

Основа курса та же, дозировка выше – 3000 мг в сутки на протяжении 3-х месяцев. Помимо этого следует употреблять специальные витаминизированные добавки в дозировке в 2 раза превышающую рекомендованную. Это могут быть любые аптечные витамины, например «Витрум». Если травма случилась в зимне-весенний период – необходимо в курс дополнительно включить витамин Д (в дозировке приведенной в руководстве по применению препарата). Этой комбинации вполне достаточно для быстрой реанимации поврежденных участков.

Курс реанимации при острой боли

Это дополнительный курс к предыдущему. Не редко повреждения связок сопровождаются сильными болями.

Первое что следует сделать – наносить на протяжении 2-3 недель на травмированное место противовоспалительные обезболивающие гели. Обезболивание как таковое не самое важное, но так как все противовоспалительные препараты имеют обезболивающий эффект, от этого не уйти. Для этих целей лучше всего подходит «диклак» гель  (диклоферон в высокой концентрации). Противовоспалительные гели следует наносить 2-4 раза в день на травмированный участок и прилегающие части.

Как показывает опыт, одного геля часто недостаточно, требуется действие изнутри. Лучшим препаратом будет – Нимесулид (можно Нимесил). Таблетки следует применять 2 раза в день по ½ - 2 шт. на протяжении 1-2 недель. Необходимо помнить, что нимесулид тяжелое для организма вещество, лишние дозы таблеток совершенно не нужны.

Необходимо помнить, что при употреблении противовоспалительных и обезболивающих препаратов тренироваться можно, но со сниженными весами, тренировать травмированные части недопустимо.

Это были основные рекомендации, более детальную схему лечения следует уточнять у врача.


Вы неавторизированны на сайте, некоторые возможности для вас недоступны.

Вы можете зарегистрироваться и пользоваться сайтом полноценно, но помните, это может привести к серьезным последствиям – значительному набору мышц, сбросу жира и улучшению здоровья!

 (голосов: 8)
admin  14 апреля 2012 02:54
От воспаления и болей ещё хорошо помогает мазь ВИПРОСАЛ, она содержит змеиный яд.
vladson999  9 октября 2012 22:22
у меня разрыв передней крестообразной связки правого колена. Сделана 1 операция,вторую не делаю,накладно по деньгам. Чего мне нужно опасаться?
P.S.:делаю и становую,и присед,естесственно,не на максимум,т.к. немного опасаюсь
ant.shukin2015  22 октября 2014 20:41
Подскажите программу тренировок при повреждении связок правого плеча ( не могу делать жим лежа и отжимание на брусьях ), пью хондроитин с глюкозамином и втираю мазь "живокоста от доктора Тайса"), делаю медленные жимы лежа с весом по 40 кг - 4,5 подходов по 12 повторений.
admin  11 ноября 2014 05:21
ant.shukin2015,
МРТ делать нужно, а потом смотреть что у тебя нарушено, а только потом что либо думать..
ant.shukin2015  23 декабря 2014 12:16
Сделал снимок, как ты и говорил, и получил диагноз травматолога- плече лопаточный периартрит. Тренер посоветовал сделать укол в плечевой сустав дипроспана, и две недели обкалывать плечо лидазой, пить витамины Animal Flex, при этом составляет программу чтобы закачать плечо. травматолог сказал что эффект даст только дипроспан, а остальное- деньги на ветер и никаких нагрузок. И кому верить???
admin  19 июня 2015 12:44
ant.shukin2015, травматологу. Витамины в данном случае мелочь. А понятие закачать, вообще фантастическое. Лучше найти спортивного травматолога. Стоит смотреть в сторону стероидов, а лучше гормона роста, это именно тот случай, когда так можно решить проблему. Нагрузку на плечи во время лечения ограничивать по максимуму.
lisikow  14 февраля 2016 07:19
после того, как начал качаться (прошло около двух месяцев) заметил, что начали хрустеть суставы, особенно в локтях - что это значит? большая нагрузка или недостаток витаминов?
с уважением
admin  29 февраля 2016 17:37
lisikow,
качество питания и техника упражнений. И с возрастом такое может быть.
lisikow  1 марта 2016 01:24
admin,
Спасибо большое, значит, это из-за возраста...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


IronZen.org © 2011-2016   пд.