IronZen » Основы бодбилдинга » Спортивные «вопросы» » Как не допустить перегрузки?

Как не допустить перегрузки?

просмотров: 2443   теги: перегрузка
Источник: IronZen © - бодибилдинг система

Перегрузка может быть полезна на отдельных тренировках, проводимых раз в месяц или два. Но регулярная перегрузка ведет к переутомлению, не дает мышцам возможности полноценного восстановления и отдыха, создает благоприятные условия для возникновения травм. Существует простой и эффективный способ контроля уровня нагрузки – ортостатическая проба.

На следующее утро после посещения тренажерного зала, только проснувшись и еще не вставая с постели, измерьте свой пульс с помощью секундомера. Пульс можно найти на запястье и шее. Подсчитайте количество сердечных сокращений за минуту. Запомните это значение.

Теперь медленно сядьте на кровати и подсчитайте пульс уже сидя. Также медленно встаньте – снова замерьте пульс. Теперь у вас «на руках» три значения. Если разница между ними не превышает 10, проведенная тренировка соответствовала восстановительным способностям организма.

Нагрузка однозначно превышает восстановительные способности, если разница в измерениях превысила 12 ударов в минуту. Чтобы избежать перегрузки уменьшите на следующей тренировке нагрузку в основных (базовых) упражнениях. Косвенным признаком переутомления является апатия и нежелание тренироваться, отсутствие прогресса. Если речь идет уже о непрекращающихся мышечных болях, уже получены травмы.


Вы неавторизированны на сайте, некоторые возможности для вас недоступны.

Вы можете зарегистрироваться и пользоваться сайтом полноценно, но помните, это может привести к серьезным последствиям – значительному набору мышц, сбросу жира и улучшению здоровья!

 (голосов: 5)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


IronZen.org © 2011-2018   пд.