IronZen » Основы бодбилдинга » Упражнения » Упражнения со штангой на бицепсы

Упражнения со штангой на бицепсы

просмотров: 2088   теги: штанга, бицепсы
Источник: IronZen © - бодибилдинг система

Штанга является отличным инструментом для прокачки двуглавой мышцы плеча (бицепса). В отличие от гантель, работа со штангой не приводит к диспропорциям в развитии левой и правой стороны (известны случаи, когда развитие ведущей руки опережало развитие другой на пару-тройку сантиметров). Основным упражнением со штангой на бицепсы остаются сгибания рук. Они могут выполняться стоя или сидя (на скамье Скотта, где обычно применяется укороченный или EZ-гриф).

Подъемы штанги на скамье Скотта являются изолирующим для бицепсов упражнением. Нагрузка концентрируется на нижних отделах мышцы, что в перспективе придаст ей отчетливую форму пика (как у Шварцнеггера). Подъемы штанги стоя – основное, базовое упражнение на бицепсы, стимулирующее их рост как никакое другое движение. Здесь важно поднимать снаряд именно за счет силы двуглавой мышцы, не закидываясь плечами и корпусом. Читинг допустим только в завершающих подходах, когда лучше сделать неправильно, чем не сделать вовсе.

Штанга может браться прямым и обратным хватом (на скамье Скотта – только обратным, ладонями вверх). При этом на выходе получается два совершенно противоположных упражнения. Сгибания рук со штангой с прямым, верхним хватом концентрируют нагрузку на нижних отделах бицепсов, серьезно нагружают плечелучевые мышцы.

В подъемах штанги обратным хватом выделяют несколько технических разновидностей: классическая техника (средняя по ширине постановка рук, по уровню плеч), с узким хватом (нагрузка – на внешних сторонах бицепсов), с широким (на внутренних). Сгибание рук с узким и широким хватом не имеют самостоятельной ценности и выполняются совместно с классическими подъемами штанги.

Опосредованно бицепс тренируется в таких упражнениях как тяга штанги к подбородку, тяга в наклоне прямым и обратным хватом. Статическую нагрузку испытывают бицепсы и при приседаниях со штангой на спине (особенно при узком хвате), на груди, в становой тяге.


Вы неавторизированны на сайте, некоторые возможности для вас недоступны.

Вы можете зарегистрироваться и пользоваться сайтом полноценно, но помните, это может привести к серьезным последствиям – значительному набору мышц, сбросу жира и улучшению здоровья!

 (голосов: 1)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


IronZen.org © 2011-2018   пд.