IronZen » Основы бодбилдинга » Упражнения » Упражнения со штангой на плечелучевые и запястья

Упражнения со штангой на плечелучевые и запястья

просмотров: 2536   теги: запястья, плечи
Источник: IronZen © - бодибилдинг система

Плечелучевые мышцы и запястья при выполнении упражнений со штангой могут тренироваться непосредственно и опосредованно. Во втором случае – при подъемах штанги на бицепсах прямым и обратным хватом. При тренировках по методу суперсетов и суперсерий такой нагрузки более чем достаточно. Специализированные упражнения со штангой на плечелучевые и запястья выполняются путем всевозможных разгибаний и сгибаний запястий.

Основным упражнением на плечелучевые мышцы предплечья и запястья со штангой являются сгибания кистей с упором локтями в колени или скамью сидя или стоя перед скамьей на коленях. Это упражнение тренирует мышцы-сгибатели и плечелучевые. Хват штанги – нижний (ладонями вверх). При верхнем хвате тренируются уже разгибатели. Разгибатели традиционно слабее сгибателей, а потому вес штанги должен быть меньше.

Еще одно упражнение на мышцы предплечий и запястий делается следующим образом: возьмите штангу за спиной. Исходное положение – стоя, штанга опущена на вытянутых руках. Сгибайте и разгибайте запястья.

Плечелучевые и запястья хорошо тренируются в жиме лежа – здесь недостаточное развитие предплечий грозит потерей контроля над снарядом и его падением на голову или грудь. Значительную статическую нагрузку плечелучевые и запястья испытывают в таких упражнениях как становая тяга и приседания со штангой на груди и на спине. Хорошую нагрузку на плечелучевые создают сгибания рук со штангой стоя верхним хватом.


Вы неавторизированны на сайте, некоторые возможности для вас недоступны.

Вы можете зарегистрироваться и пользоваться сайтом полноценно, но помните, это может привести к серьезным последствиям – значительному набору мышц, сбросу жира и улучшению здоровья!

 (голосов: 2)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


IronZen.org © 2011-2018   пд.