IronZen » Основы бодбилдинга » Принципы » Принцип непрерывной нагрузки

Принцип непрерывной нагрузки

просмотров: 4500   теги: принципы
Источник: IronZen © - бодибилдинг система

Оцените принцип

Одобряю
Сомневаюсь
Я против
Еще не знаю

Суть принципа в том, чтобы не давать тренируемой мышцы время на отдых. Существует несколько возможных схем реализации такого подхода, самой известной из которых является раздевание штанги. Однако существуют и другие реализации, например, предварительно загрузить бицепс подтягивания, а следом, без отдыха, выполнить несколько повторов на подъем штанги. Или подъем штанги заканчивать подъемами гантелей. Можно после приседаний сделать несколько выпадов, или сразу же приступить к разгибаниям ног в блочном тренажере.

Выше перечислены схемы, в которых более сложное упражнение предваряет более простое и легкое. Это продиктовано условиями безопасности – трудно что-то повредить при выполнении разгибаний ног, чего не скажешь о приседаниях, тем более опасных, чем сильнее нагружены ноги. На практике нашли применение и обратные схемы, когда более тяжелое упражнение предваряется более простым. Например, перед приседаниями спортсмен работает на велотренажере или бегает. А перед жимом лежа – отжимается от пола или на брусьях. Такая схема занятий получила название принципа предварительной нагрузки.

В обеих схемам реализуется один и тот же принцип. Принцип накачки крови в тренируемые мышцы. Это способствует не только лучшему насыщению мышц кровью, питательными веществами и кислородом, но еще и набуханию мышц, визуальному увеличению их объема. Принцип непрерывной нагрузки противоречит технике суперсетов и суперсерий, т.к. последние подразумевают отдых мышц, пусть и весьма своеобразный. Непрерывная тренировка крайне тяжела, последствия – судороги, усталость, переутомление. Поэтому не рекомендуется всю тренировку строить по этому принципу. Желательно тренировать по нему не более одной группы мышц за всю тренировку.


Вы неавторизированны на сайте, некоторые возможности для вас недоступны.

Вы можете зарегистрироваться и пользоваться сайтом полноценно, но помните, это может привести к серьезным последствиям – значительному набору мышц, сбросу жира и улучшению здоровья!

 (голосов: 2)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


IronZen.org © 2011-2018   пд.