IronZen » Основы бодбилдинга » Принципы » Принципы бодибилдинга IronZen

Принципы IronZen

просмотров: 28996   теги: принципы
Источник: IronZen © - бодибилдинг система

Существует множество принципов, сформированных различными авторами (Чаще всего встречаются принципы Вейдера). Не будем их все перечислять и анализировать, а сформулируем действительно верные принципы бодибилдинга.


 

1. Принцип безопасности и техники. Очень часто, особенно новички, игнорируют это принцип. По первых порах травмы не часты, но со временем, когда атлет окрепнет, риск возрастает, а старая привычка пренебрегать безопасностью остается. Не делайте таких ошибок – соблюдайте технику, не перегружайте организм, пользуетесь услугами инструктора, прислушивайтесь к другим.

2. Принцип соблюдения спортивного рациона. Этот принцип стоит на втором месте по важности. На сколько важно правильно питаться читайте с соответствующих главах.

3. Принцип отдыха и восстановления. Без отдыха нет роста, другие комментарии тут излишние.

4. Принцип следования тренировочной методике. Включает в себя такие составляющие как чередование нагрузок, анти адаптационные комплексы, комплексы поднятия гормонального фона, соблюдение интервалов отдыха и т.п.

5. Принцип учета анатомических особенностей. Не смотря на то, что тренировочная методика общая для людей с разными типами скелета и физиологическими особенностями, в ней предусмотрены необходимые корректировки. Это значительно повышает результативность тренинга.

6. Принцип сверхнагрузки. В тренировочной программе должны присутствовать дни, в которые определенные мышечные группы нагружаются «отказным» тренингом.


Вы неавторизированны на сайте, некоторые возможности для вас недоступны.

Вы можете зарегистрироваться и пользоваться сайтом полноценно, но помните, это может привести к серьезным последствиям – значительному набору мышц, сбросу жира и улучшению здоровья!

 (голосов: 13)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


IronZen.org © 2011-2017   пд.