IronZen » Основы бодбилдинга » Спортивные «вопросы» » Интуиция как основа тренировок

Интуиция как основа тренировок

просмотров: 3338   теги: интуиция
Источник: IronZen © - бодибилдинг система

Начинающие спортсмены любят интересоваться у своих более опытных коллег и тренеров, какие упражнения с их точки зрения лучше подойдут, какие спровоцируют лучший рост мышечной массы, а какие позволят прибавить в силе, выносливости или добиться отличной фигуры. Более опытные новички интересуются уже целыми комплексами, а нередко и программами.

В то же время не существует универсальных тренировочных программ, которые подошли бы всем без исключения спортсменам, в силу разной генетики, уровня начальной физической подготовки, пропорции в развитии отдельных мышечных групп, психологического настроя и целей. Аналогично нет и идеальных упражнений или их комплексов.

Все, что могут подсказать опытные товарищи – это общее направление деятельности. А потому требования составления четких и точных программ – бессмысленны. Каждый человек на одну и ту же программу отреагирует по-разному. Для кого-то сплит-система окажется очень эффективной, а у кого-то она только отнимет время.

Причем не всегда можно сказать сразу, для кого какая программа окажется эффективнее. Опытные спортсмены при составлении своей собственной программы ориентируются в первую очередь не на советы со стороны, или вычитанные в книгах, журналах, на интернет-сайтах готовые рецепты, а на свои собственные ощущения. Которые и подсказывают, когда нагрузки уже достаточно, а когда ее еще мало или уже много.

Опытные тренера никогда не забывают спрашивать в ходе тренировки о самочувствии своих подопечных, очень часто предоставляя даже новичкам самый широкий выбор вспомогательных упражнений, беря на себя обязательства лишь по указанию какие мышцы нужно тренировать сегодня, и как это правильно делать.

Только собственные ощущения, собственная интуиция может привести к успеху. Никто лучше Вас не знает, какие мышцы у Вас отстают в развитии, над чем нужно работать наиболее усердно, и когда лучше остановит тренировку. Хотя отказываться от взгляда со стороны не стоит. Очень часто оттуда видно то, что не бросается в глаза самому. Но не сторонние советы, а собственное восприятие должно быть первостепенным при тренировке.


Вы неавторизированны на сайте, некоторые возможности для вас недоступны.

Вы можете зарегистрироваться и пользоваться сайтом полноценно, но помните, это может привести к серьезным последствиям – значительному набору мышц, сбросу жира и улучшению здоровья!

 (голосов: 2)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


IronZen.org © 2011-2018   пд.