IronZen » Основы бодбилдинга » Принципы » Принцип приоритетности тренировок

Принцип приоритетности тренировок

просмотров: 4032   теги: принципы
Источник: IronZen © - бодибилдинг система

Оцените принцип

Одобряю
Сомневаюсь
Я против
Еще не знаю

В силу того, что эффективное время тренировки сильно ограничено временем (некоторые спортсмены на полном серьезе говорят, что растут только те мышцы, которые тренируются в первые 45 минут), что связано с усталостью, тем большей, чем выше интенсивности тренировок, приходится идти на ухищрения, чтобы добиться наибольшей отдачи от тренировки. Правильная расстановка приоритетов – это половина успеха всех занятий. Остается только правильно учитывать приоритеты и подстраивать всю тренировку под свои потребности.

Например, новички не должны ориентироваться в первые месяцы тренировки на большие веса, не должны тщательно рассчитывать нужное количество подходов/повторов. Это может привести к переутомлению, травмам, и, в конечном итоге, стать мощным демотивирующим фактом. Наоборот, первые занятия целиком и полностью посвящаются постановке технике основных упражнений. А последующие 3-4 месяца – технике отдельных упражнений. Только после этого можно приступать к полноценным тренировкам. Исправить неправильную технику довольно сложно, поэтому так важно с самого начала привить ее правильное исполнение. А неправильно выполненное упражнение, как известно, пользы не приносит.

Спортсмены, ориентированные на увеличение силы, выносливости, общего укрепления физического состояния должны выполнять первыми такие упражнения как приседания, подтягивания, жим лежа, становая тяга, отжимания (на брусьях и от пола). При работе на рельеф наибольшим приоритетом обладают те мышцы, которые отстают в своем развитии. В первую очередь тренируются самые слабые, затем – те, что посильнее. Этот же принцип справедлив и для иных целей тренировки, если у спортсмена явно выражены диспропорции в развитии тела. В ряде случаев он может быть использован и для тренировки начинающих спортсменов, уже имеющих неплохую физическую подготовку. В таком случае тренируются отстающие мышцы при одновременной постановке техники упражнений.


Вы неавторизированны на сайте, некоторые возможности для вас недоступны.

Вы можете зарегистрироваться и пользоваться сайтом полноценно, но помните, это может привести к серьезным последствиям – значительному набору мышц, сбросу жира и улучшению здоровья!

 (голосов: 0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


IronZen.org © 2011-2018   пд.