IronZen » Основы бодбилдинга » Инвентарь » FAQ по грифам для штанги

FAQ по грифам для штанги

просмотров: 1585   теги: гриф, штанга
Источник: IronZen © - бодибилдинг система

Гриф - это стальной стержень силового тренинга. Ни одно базовое упражнение, без которого невозможно добиться чего-то серьезного в спорте, невозможно выполнить без этого простого на первый взгляд устройства. Каждому, кто собирается оснащать тренажерный зал, необходимо знать, какие сегодня существуют виды грифов и чем они друг от друга отличаются.

FAQ по грифам для штанги

Основные части грифа

Прежде чем приступить к обзору грифов, желательно ознакомиться с их анатомией. На самом деле, она достаточно проста. Гриф состоит из следующих трех частей:

  • основной части или рукояти;
  • посадочной втулки;
  • фиксаторов (замков).

FAQ по грифам для штанги

Именно по этим трем элементам и их формам и структурам и различаются все грифы для штанги.

Разновидности грифов

FAQ по грифам для штанги
FAQ по грифам для штанги

Современные тренажерные залы, как правило, оснащаются следующими видами грифов:

  • стандартный (олимпийский);
  • гриф для пауэрлифтинга;
  • EZ-образный;
  • W-образный;
  • Т-образный;
  • аэробный.

Помимо этого, гриф может быть изготовлен кустарно или на производстве с любыми заданными характеристиками и предельной нагрузкой. Однако по форме и другим параметрам он может быть схож с любой модификацией.

Главные отличия олимпийского, тренировочного и грифа для пауэрлифтинга

Несмотря на внешнюю схожесть, это три разных грифа. Олимпийский гриф предназначен для выполнения динамических специфических упражнений. Он легко гнется и хорошо пружинит. Это его свойство активно используют тяжелоатлеты. Напротив, такие качества грифа будут вредны в пауэрлифтинге. Поэтому там используются более жесткие грифы. С другой стороны, в обычном тренажерном зале не нужны грифы с такими параметрами, так как нагрузка на фитнес-тренировках вряд ли когда-нибудь достигнет олимпийского уровня. Кроме того, последний вариант отличается от двух выше рассмотренных и меньшей ценой. Это обязательно нужно учитывать при оснащении тренажерного зала.

Специфическая форма грифа и их необходимость в зале

Помимо базовых упражнений, часто посетители тренажерки выполняют множество упражнений на отдельные мышечные группы с помощью грифа. Поэтому необходимо обязательно обзавестись такими модификациями грифов для штанги, как EZ-, W-, трэп- и Т-образный. Благодаря своей специфике они способны минимизировать нагрузку на суставы и сконцентрировать ее на целевой мышечной области. Например, с помощью трэп-грифа можно выполнять такое упражнение, как армейский жим, когда кисти атлета будут располагаться в перпендикулярном грифу положении.

Диаметр грифа

Это один из самых важных параметров в выборе грифа для штанги. Каждый гриф характеризуется двумя параметрами, в которых важен диаметр, это основная и посадочная часть. От первой зависит удобство использования, от второй - подбор блинов. Стандартный олимпийский гриф имеет 28-миллиметровую рукоятку и 50-миллиметровую посадочную втулку.

Чтобы оптимально сэкономить на покупке блинов для грифов, лучше всего подбирать все грифы с одинаковым диаметром посадочной втулки.

Замки

Как правило, реализация грифа осуществляется в полном комплекте, то есть с замками, хотя бывают и исключения. Эта часть штанги должна обеспечивать надежную фиксацию блинов и быструю и легкую их замену.


Вы неавторизированны на сайте, некоторые возможности для вас недоступны.

Вы можете зарегистрироваться и пользоваться сайтом полноценно, но помните, это может привести к серьезным последствиям – значительному набору мышц, сбросу жира и улучшению здоровья!

 (голосов: 5)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


IronZen.org © 2011-2017   пд.