IronZen » Основы бодбилдинга » Тренировки в теории » Программы тренировок на стероидах и натурально – отличия

Программы тренировок на стероидах или натурально?

просмотров: 1837   теги: стероиды
Источник: IronZen © - бодибилдинг система

Прежде чем в мире силового спорта возникла практика применения различных стероидных препаратов, существовал по-настоящему натуральный тренинг. Георг Гаккеншмидт, Чарльз Атлас, Евгений Сандов и целый ряд других атлетов прошлого являются прямым доказательством этого. Все они смогли добиться развития уникальных физических способностей своего тела без помощи искусственно синтезированных анаболических гормонов. В наши дни силовики стремятся увеличить содержание в крови преимущественно тестостерона с помощью различных препаратов. Так, например, сустанон 250 в бодибилдинге стал одним из самых популярных медикаментов, основанных на наборе ряда эфиров тестостерона, позволяющих значительно и надолго сохранять повышенную концентрацию основного мужского гормона в крови атлета.


Именно тестостерон ответственен за повышение спортивных показателей, рост силы, выносливости, мышечной массы и уменьшение жировой прослойки. Однако этот гормон также повышает агрессивность, задерживает жидкость в организме и вызывает ряд других побочных эффектов. Все это существенно влияет на программу тренировок.

Особенности программ тренировок на стероидах

Главный эффект от приема стероидов заключается в возможности спортсмена выкладываться в намеченный тренировочный план. Гормоны не заменяют саму тренировку, но помогают развивать необходимые для достижения цели усилия. Таким образом, стероиды оправданы только тогда, когда спортсмен выработал свой естественный потенциал и уже не способен двигаться к результатам. По этой причине многими начинающими атлетами употребление стероидов не только не оправдано, но и губительно, причем не только для спортивной результативности, но и для здоровья.

Главные отличия натурального тренинга от «химического»

Современные гормоны анаболики сокращают время восстановления и повышают выносливость. Благодаря этому спортсмен может чаще и дольше тренироваться. Однако если организм не будет получать необходимые для этого ресурсы, он еще быстрее впадет в состояние перетренированности, чем на натуральном тренинге. Хотя спортсмен и не сможет на естественных тренировках развить такой интенсивности и получить таких результатов, как на стероидном тренинге, зато ему и не потребуется соблюдать сверхжесткие условия по восстановлению. Химические нагрузки существенно исчерпывают ресурсы организма - происходит больше микротравм, так как интенсивность выше, глубже изнашивается энергетическая система и запасы гликогена, сильнее нагружается нервная система, хрящевые ткани и другие структуры организма.

Программы тренировок на стероидах и натурально – отличия

Неподготовленного к таким нагрузкам спортсмена (плохие бытовые условия, несоответствующий распорядок дня, недостаточное нутрициональное обеспечение, неважная генетика) такой тренинг может не развить, а наоборот, быстро сломать. Здесь по аналогии можно привести старый автомобиль с новым мощным мотором. Если разогнать такую конструкцию на полную скорость, она может просто развалиться на ходу.

С другой стороны, натуральный тренинг не предъявляет таких высоких требований к организму спортсмена. Напротив, с годами планомерного увеличения результата тело атлета будет становиться более стойким к нагрузкам и при правильном подходе приобретет более соответствующее своим генетическим особенностям развитие без ущерба для здоровья. Еще стероидный тренинг опасен тем, что спортсмен может легко себя загнать на тренировках, не почувствовав усталости. Стероиды больше увеличивают выносливость, но на процесс восстановления влияют не только они, но целый ряд условий, соблюсти которые удается далеко не каждому.


Вы неавторизированны на сайте, некоторые возможности для вас недоступны.

Вы можете зарегистрироваться и пользоваться сайтом полноценно, но помните, это может привести к серьезным последствиям – значительному набору мышц, сбросу жира и улучшению здоровья!

 (голосов: 0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


IronZen.org © 2011-2017   пд.