5 мифов о протеине: разрушаем легенды для пользы тела

просмотров: 1319   теги: протеин
Источник: IronZen © - бодибилдинг система

Начинающие спортсмены проходят через обязательный этап выбора спортпита, который осложняют доброжелатели, стремящиеся дать «дельный совет». И тут начинаются байки об опасных протеинах и жутких последствиях их применения. В основе мифов — заблуждения или банальное незнание химии и физиологии. Разрушим некоторые из небылиц о белках.

№1 «Протеин только для бодибилдеров»

Белок важен для всех спортсменов, включая балерин и бегунов. Даже при занятиях фитнесом девушкам следует включать его в рацион. Он насыщает организм аминокислотами и сохраняет качество мускулов. Хотя ошибочно мнение, что белковая добавка — заменитель пищи. Это важный элемент сбалансированного комплекса из тренировок и правильного питания. 

№2 «Глоток протеина и ты Халк»

И неважно о футболисте или супергерое идёт речь, абсурдны сами ожидания мгновенного чудодейственного эффекта. Правда не такая радужная. Формула для наращивания мускулов выглядит так:

«сбалансированный рацион + индивидуально подобранная тренировочная программа + спортпит»

Хотите быстрых результатов? Фотошоп вам в помощь, за реальностью в спортзал и никак иначе.

№3 «Полезны только изоляты»

Полезны не изоляты, а грамотно выстроенный рацион на разных белках, запускающий анаболизм. Видов протеина много, и каждый направлен на решение определённых задач. Сывороточный протеин, его изолят, бесспорно, лучший «поставщик белка», усваивающийся за 30-40 минут. Он восполняет «сиюминутные» потребности. Для продолжительного эффекта нужен казеин, защищающий от катаболизма на 7 часов. Для вегетарианцев или при лактонепереносимости подойдут соевый и пшеничный. Большой запас креатина — катализатора мышечного роста — в мясном белке. Цены на протеин разнятся в зависимости от концентрации и бренда.

№4«Протеин девушкам пить нельзя»

Белок обладает уникальной особенностью повышать качество мышц и сжигать жир, так что его приём позволяет сформировать подтянутую сексуальную фигуру. Это не катализатор мегароста мускулатуры, а незаменимый элемент для каждого человека, поэтому девушкам стоит обязательно включать в спортивный рацион протеин. Вы получаете в одной упаковке деликатное жиросжигание и упругие мышцы.

5 мифов о протеине

№5 «Перестанешь пить протеин, мышцы превратятся в жир»

Лишний вес появляется от неправильного питания. Если на место протеина прописались чипсы, полуфабрикаты и сладости, жир будет. Дело не в белке, и превращений никаких не происходит. Мышцы и жир «не переходят» друг в друга, а вот тортики с Колой быстро трансформируются в ненужные килограммы и сантиметры.

Часто противники протеинов говорят об их «химической», чуть ли не стероидной, природе, что изначально абсурдно. Сырьё для белковых добавок используется натуральное. Оно проходит обработку, а затем фильтрацию, то есть получается концентрированная «выжимка». Критиков много: одни против белков, другим не нравятся витамины — всем не угодишь. На кону ваше здоровье, так что выбирайте правильные протеины и не идите на поводу у далёких от спорта людей.


Вы неавторизированны на сайте, некоторые возможности для вас недоступны.

Вы можете зарегистрироваться и пользоваться сайтом полноценно, но помните, это может привести к серьезным последствиям – значительному набору мышц, сбросу жира и улучшению здоровья!

 (голосов: 0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


IronZen.org © 2011-2017   пд.