IronZen » Основы бодбилдинга » Инвентарь » FAQ по блинам и замкам для штанг

FAQ по блинам и замкам для штанг

просмотров: 1044   теги: блины, замки
Источник: IronZen © - бодибилдинг система

При оснащении тренажерного зала очень важно правильно подобрать замки и блины для штанги. От этого будет зависеть удобство тренировочного процесса и скорость достижения поставленной спортивной задачи. Поэтому рассмотрим, какими правилами нужно руководствоваться при выборе блинов и замков для штанг.

Основные критерии выбора

Главная задач блинов для штанги, как известно, заключается в том, чтобы задать необходимый вес снаряду. Ввиду специфики силовой тренировки градация массы этих элементов должна быть минимальна. Иными словами, количество и весовое разнообразие должно быть таким, чтобы тренирующийся мог выставить на штангу любой планируемый вес в пределах значения массы самых легких блинов. Основными же критериями подбора замков для штанги являются удобство эксплуатации и надежность фиксации установленных блинов.



Признаки разнообразия блинов для штанги

На первый взгляд, кажется, что у блинов может быть только одна характеристика, по которой они различаются друг от друга, это вес. На самом деле их как минимум пять:

  • Вес. Масса блинов может существенно варьироваться. В практике силового тренинга известно применение и 100-граммовых и 50-килограммовых блинов для штанги. Однако самыми используемыми в современных тренажерных залах все же являются блины весом от 2,5 до 25 кг. Именно из этого нужно исходить при оснащении тренировочного места.
  • Диаметр отверстия. Этот параметр полностью зависит от диаметра грифа штанги, а точнее той его части, куда насаживаются блины. На стандартном олимпийском грифе диаметр посадочной втулки равняется 50 мм. При подборе блинов нужно учесть, что существуют и другие грифы, в которых диаметр втулки может иметь другой диаметр (20, 30 мм).
  • Внешний диаметр. От этого показателя будет зависеть удобство их применения на тренировке. Чем больше диаметр, тем удобнее штангу поднимать с пола при выполнении, например, становой тяги. Кроме того, при увеличении диаметра уменьшается толщина, что также повышает комфорт их переноса от стойки к снаряду и обратно.
  • Покрытие. Сегодня еще можно встретить железные диски для штанги, не покрытые защитным слоем резины. Несомненно, они дешевле. Однако рано или поздно они покрываются ржавчиной и станут оставлять везде следы. Другое дело - обрезиненные блины. Они не пачкают, не гремят и более удобны в эксплуатации.
  • Уникальность. Блины могут быть как круглыми, так и в виде многогранника. Они могут иметь специальные ручки, а также отличаться особой структурой или быть полностью монолитными. Как правило, эти признаки существенно не влияют на удобство, но могут подчеркнуть стиль оформления тренировочного места.

Правила выбора замков

Такие элементы штанги, как замки, должны надежно фиксировать блины. С другой стороны, они должны легко и, главное, быстро ставиться и сниматься с грифа, не затягивая время между подходами. В любом случае, их вид, форма, структура и модификация зависит от самого грифа, а точнее от его посадочной части. Современные замки для штанги изготавливаются в следующих модификациях:

  • пружинные;
  • резьбовые;
  • сложные;
  • зажимные.

FAQ по блинам и замкам для штанг  FAQ по блинам и замкам для штанг

Источник: Интернет-магазин спортивных тренажеров для дома


Вы неавторизированны на сайте, некоторые возможности для вас недоступны.

Вы можете зарегистрироваться и пользоваться сайтом полноценно, но помните, это может привести к серьезным последствиям – значительному набору мышц, сбросу жира и улучшению здоровья!

 (голосов: 0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


IronZen.org © 2011-2017   пд.