IronZen » Основы бодбилдинга » Введение » Бодибилдеры шутят

Бодибилдеры шутят

просмотров: 5126   теги: юмор
Источник: IronZen © - бодибилдинг система

Когда новичок приходит в тренажерный зал, то для него все выглядит ново и необычно. Примерно такое же происходит, когда старожил меняет место тренировок. Правда, «акклиматизация» в последнем случае происходит гораздо быстрее. То к чему новичку следует привыкать уже первых дней тренировок – так это к своеобразному тренажерному юмору. Вообще у любой деятельности есть свой собственный юмор. То, как старшекурсники медицинских вузов подшучивают над первокурсниками лучше и не вспоминать. Любой специфический, ориентированный на определённую социальную группу, юмор принято называть емкой фразой «физики шутят».


Бодибилдеры то же шутят. И новичку не всегда понятно, в чем заключается шутка. Например, во многих тренажерных залах можно встретить свод «глупых» правил, из серии – делай то, что написано только наоборот. В свое время тренажерные залы буквально накрыла популярная волна. Этот свод вешался на самом видном месте, причем от зала к залу сам список «правил» не изменялся. Туда были занесены как откровенные хохмы, так и вполне грамотные советы (например, «не стоит купаться после тренировки, не стоит менять одежду, и стирать тренировочную форму»). А были там еще и «шутки физиков», которые не могли понять даже опытные спортсмены.

Например, если новичку опытный спортсмен рекомендует вешать на гриф разноцветные диски – то это шутка. Причем совершенно безвредная, но кого-то подобная радуга действительно может раздражать. Совет собирать перед тренировкой как можно снарядов, с которыми планируете заниматься, и никому их не отдавать, даже если начнете с ними заниматься в лучшем случае под конец тренировки – хохма, но не столь безвредная. За такие частнособственнические отношения можно огрести по полной.

Страхующий может, если видит, что новичок в состоянии сам поднять вес, забить на страховку. Вылезающие из орбит глаза - действительно смешно. Но не здесь, а где-нибудь в туалете. Опытный спортсмен никогда такого не сделает, обеспечив хотя бы моральную страховку. Бывают и такие дураки, которые будут «шутить», когда человек не в состоянии поднять планируемый вес. Так же у спортсменов существуют свои собственные анекдоты. Например, любят друг над другом подшучивать, предлагая зайти в тренажерный зал, когда здесь будут заниматься ребята поопытнее и побольше и послать всех на три веселые буквы. К всему этому, Вам начинающие спортсмены, придется привыкнуть. И на первых порах – смириться.


Вы неавторизированны на сайте, некоторые возможности для вас недоступны.

Вы можете зарегистрироваться и пользоваться сайтом полноценно, но помните, это может привести к серьезным последствиям – значительному набору мышц, сбросу жира и улучшению здоровья!

 (голосов: 8)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


IronZen.org © 2011-2016   пд.