IronZen » Основы бодбилдинга » Спортивные «вопросы» » Влияние журналов на новичков, где правда, где нет?

Влияние журналов на новичков, где правда, где нет?

просмотров: 3035   теги: журналы, литература
Источник: IronZen © - бодибилдинг система

Какие журналы Вы читаете?

FLEX
IRONMAN Magazine
Men's Health
Miss Fitness
Muscle & Fitness
MuscleMag
Muscular Development
Natural Muscle
Oxygen
Power Life
POWERLIFTING USA
Shape
Геркулес
Железный Мир
Качай Мускулы
Культура Тела
Мир силы

Часто новички приобретают глянцевые журналы о бодибилдинге. В них часто публикуются разнообразные методики тренировок, рекламируются продукты спортивного питания, даются советы от опытных спортсменов. К сожалению, большинство новичков, слепо доверяя написанному, забывают, что цель таких статей – это в первую очередь заработок издательств, которые не несут никакой ответственности ни за рекламируемые продуты, ни за последствия реализации новомодных методик.

Большинство, если не все, описанные в журналах методики ориентированы на опытных спортсменов, уже столкнувшихся со спортивным плато и ищущим выход с него. Поэтому такие методики отличаются нетрадиционным подходом к решению обыкновенных задач. Новичок, только вчера пришедший в тренажерный зал, может эффективно тренироваться и по обычным программам. Его тело еще не прошло этап мышечной адаптации к традиционным упражнениям, и потому для него они будут эффективны.

Помимо очевидной бесполезности глянцевые журналы несут и конкретный вред. Во-первых, подсаживают начинающих спортсменов на спортивное питание. У новичка еще нет достаточно опыта тренировок, чтобы оценить степень влияния того или иного препарата на прогресс, к тому же, привыкнув у «синтетики», такой спортсмен уже не может тренироваться без нее.

Во-вторых, большинство нетрадиционных упражнений отличается высоким уровнем нагрузки на мышцы и суставы. Новичок не только не способен правильно выполнить упражнение – что делает его бесполезным – но и может повредить неокрепшие связки, что поставит крест на дальнейших тренировках.

В-третьих, вид накаченных тел приводит новичка в экстаз, и он стремится достичь подобных результатов в кратчайшие сроки. Попытки работы с более тяжелыми весами заканчиваются травмами, растет потребление химических препаратов, что негативно сказывается на здоровье организма. Вывод очевиден – несмотря на всю полезность журналов для опытных спортсменов, их влияние на новичков исключительно негативно.


Вы неавторизированны на сайте, некоторые возможности для вас недоступны.

Вы можете зарегистрироваться и пользоваться сайтом полноценно, но помните, это может привести к серьезным последствиям – значительному набору мышц, сбросу жира и улучшению здоровья!

 (голосов: 3)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


IronZen.org © 2011-2016   пд.