IronZen » Основы бодбилдинга » Разминка » Утренняя разминка – что можно, а что нельзя?

Утренняя разминка

просмотров: 8751   теги: разминка, утро
Источник: IronZen © - бодибилдинг система

Как показывает практика, утренняя разминка, столь разрекламированная еще советской пропагандой, и столь же бездарно профуканная российской, может не только принести пользу, но и навредить. Если подходить к вопросу об утренней разминке с сугубо утилитарных позиций, то единственная ее задача – разбудить организм, повысить тонус, разогнать кровь по организму, размять суставы.

Традиционно ы России предметами утренней разминки считаются гантели и гири, а обычным упражнением – отжимания и подтягивания. Во многом это связано с армейской традицией, а те кто в армии не служил, представляют ее именно так. Назвать такое решение неправильным – это ничего не сказать. С точки зрения сохранения здоровья большие физические нагрузки на организм допустимы только через 2-3 часа после пробуждения. Иначе можно надорвать сердце.

В среде же бодибилдеров традиционно утреннее время рассматривается как оптимальное, для проведения пробежек – мол, де это помогает сбрасывать лишний вес. Это действительно так, но попутно наносит удар по сердцу. Бодибилдеры, регулярно работающие с большими весами и так насилуют свое сердце. Стоит ли экспериментировать с утренними пробежками? С другой стороны ожирение – это тоже опасное для сердца форма заболевание. А в условиях повышенной калорийности питания редкий спортсмен не обрастает вместе с мышцами слоем ненужного жирка.
Что можно посоветовать в таких условиях? Бегать в невысоком темпе, ускоряясь, если есть такое желание и остались силы, только под конец пробежки, когда организм уже более-менее пробудился. Как показывает практика, ускорение на финише даже полезно, и полезно именно сжиганием жировых отложений.

Ни в коем случае нельзя включать в программу утренней разминки силовые упражнения, по крайней мере, в начале разминки. Под конец пробежки – если такое желание осталось и силы есть, то можно. Все силовые упражнения желательно свести к базовым – отжиманиям и подтягиваниям.
Только так можно сохранить здоровье и добиться идеальной фигуры одновременно. Все остальные эксперименты по утренним нагрузкам чреваты осложнениями со здоровьем.


Вы неавторизированны на сайте, некоторые возможности для вас недоступны.

Вы можете зарегистрироваться и пользоваться сайтом полноценно, но помните, это может привести к серьезным последствиям – значительному набору мышц, сбросу жира и улучшению здоровья!

 (голосов: 9)
мишель  13 октября 2013 16:02
Мое мнение,утром легкая суставная гимнастика и легкая растяжка,хотьба-остольное насилие.Хороши цигун и тай цзи,реально восстановил спину.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


IronZen.org © 2011-2016   пд.