IronZen » Основы бодбилдинга » Здоровье » Тренировка во время болезни

Тренировка во время болезни

просмотров: 4881   теги: болезнь
Источник: IronZen © - бодибилдинг система

Во многих спортивных секция тренера отсылают домой спортсменов, которые приходят на тренировку слегла затемпературив. Мотивация может быть самой различной – от предотвращения заражения всех в округе до показной (или реальной) заботы о самочувствии приболевшего спортсмена. Как показывает практика, в целом ряде случаев желательно отказаться от такого подхода, предоставив возможность человеку потренироваться. Впрочем, все это практически не относится к бодибилдингу, где и тренеров-то отыскать не всегда возможно, а большинство спортсменов не обращает на них особого внимания даже если те в наличии и дают вполне разумные советы. В бодибилдинге каждый сам себе хозяин, и заниматься ли с температурой так же каждый определяет для себя самостоятельно.

Речь не идет о тяжелых заболеваниях, таких как пищевое отравление или дизентерия – тут уж не до тренировки. Речь идет о небольшой температуре, простудном заболевании, грозящем перерасти во что-то более существенное. Любая тренировка, особенно если проводит ее в теплой одежде, приводит к стимуляции кровообращения и повышению температуры. По своему воздействию она аналогична старому бабушкиному способу излечения от различной хвори – малиновом варенье на ночь. Организм прогревается, и зараза погибает.

Главное тренироваться особенно усиленно, причем отдав предпочтение высокоинтенсивному тренингу, с большими весами и короткими перерывами. Первые 10-20 минут тренироваться будет несколько тяжелее, чем обычно, что не удивительно – ресурсы организма направлены на другое. Следующие 10-40 минут тренировка не вызовет особых затруднений, будет как обычно. Этот этап крайне индивидуален и полностью зависит от свойств организма и тяжести заболевания. Признаком фактического выздоровления станет прекращение потовыделения. Спортсмен в этот момент чувствует облегчение.

Во время выполнения упражнения происходит снижения pH крови. Более кислая кровь в свою очередь улучшает обменные процессы в организме, в таких условиях организм может помочь сам себе. Но главное не переусердствовать, так как перетренированность сопровождается снижением иммунитета.

Обратите внимание, что тренировка помогает только в случае начинающегося заболевания, но никак не на его прогрессирующей фазе. Более того, после выхода из тренажерного зала нужно поостеречься сквозняков, ветра и геройства ходьбы по улице при минус 20 градусов без шапки. Организм еще полностью не выздоровел. Желательно его поддержать витаминами, микстурой.


Вы неавторизированны на сайте, некоторые возможности для вас недоступны.

Вы можете зарегистрироваться и пользоваться сайтом полноценно, но помните, это может привести к серьезным последствиям – значительному набору мышц, сбросу жира и улучшению здоровья!

 (голосов: 4)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


IronZen.org © 2011-2016   пд.