IronZen » Основы бодбилдинга » Здоровье » Возвращение в зал после простуды

Возвращение в зал после простуды

просмотров: 11630   теги: простуда, болезнь, возвращение
Источник: IronZen © - бодибилдинг система

Принято считать, что люди спортивные, как правило, не болеют. И в этом есть своя доля правды, поскольку активный образ жизни действительно способствует укреплению иммунитета организма человека. Но зачастую занятия спортом и бодибилдингом в частности выходят за границы оздоровительной физкультуры, призванной немного разогнать застывшую кровь. Нагрузки в тренажерном зале даже у рядового любителя накачки достигают верхних границ. Естественно, что в таком тренировочном режиме все силы организм тратит на восстановление. И нередко сил этих не хватает для полного латания понесенных в зале потерь.

В первую очередь страдает способность организма противостоять инфекционным возбудителям, окружающих нас повсюду. И как результат – спортсмен выбывает из строя на несколько дней или недель. Малозаметный насморк может и не заставить атлета прекратить следовать спланированной еще два месяца назад программе, а вот проявление более сильных признаков простуды таких, как слабость и неповоротливость, может.

Разумным поведением в таком неприглядном для тренировочных планов случае будет небольшой перерыв в занятиях. Дальнейшее ухудшение состояния все равно окажется в победителях, только уже с большими потерями со стороны воюющего с ним. Вера в героические истории о перенесенных «на ногах» заболеваниях, иногда и крайне тяжелых могут наградить не чувством собственного достоинства, а букетом осложнений, которых можно было бы с легкостью избежать. В конце концов, речь идет о банальной простуде и потере нескольких дней.


Да и потерей, собственно, эти дни не назовешь. Ведь в это время организм направит все ресурсы на борьбу с агрессивным вирусом. И единственное, что следует делать в это время, так это охотно способствовать собственному выздоровлению.

Как ни странно, но, придя в зал после некоторого времени, даже потраченного на борьбу с простудой, чувствуется прилив новых сил: организм буквально вопит об излишках энергии. Конечно, ожидать подобного развития событий приходится в том случае, когда восстановление от простуды прошло в полном объеме. Лучше не торопиться и накинуть пару-тройку деньков на отдых, столь редкий для серьезно работающих в зале бодибилдеров.

В результате такого импровизированного перерыва появится возможность восстановиться и мышцам, и гликогеновым топливным бакам организма, и, конечно же, сделать глоток свежего воздуха напряженно трудящейся гормональной системе атлета.


Вы неавторизированны на сайте, некоторые возможности для вас недоступны.

Вы можете зарегистрироваться и пользоваться сайтом полноценно, но помните, это может привести к серьезным последствиям – значительному набору мышц, сбросу жира и улучшению здоровья!

 (голосов: 6)
vkopirait  17 августа 2011 09:14
Все зависит от стадии заболевания. На ранних его этапах, когда появились только первые симптомы, хорошенько пропотев в тренажерном зале можно прервать развитие болезни. Что касается энтузиазма и прилива энергии после вынужденного перерыва - они проходят быстро, все же это не полноценный отдых.
Копи  15 декабря 2012 23:06
Я всегда возвращаюсь в спортзал только после полного выздоровления, не хочу даже думать о возможных осложнениях и о том, к чему может привести излишний энтузиазм. С ужасом смотрю на ребят, которые занимаются, еще откровенно не выздоровев - сразу задумываюсь о цели, с которой они вообще ходят в спортзал. Для меня это - здоровье, а не самоцель. Могу только посоветовать в качестве профилактики и дополнительного иммуностимулятора безобидную ароматерапию - не палочки жечь - этого я не признаю, а капать масло специальное на одежду, называется дыши. Затеяла это жена, ну и я присоединился. По крайней мере, лишним не будет и здоровью точно не вредит.
Макс  25 декабря 2012 20:55
Попробовал по совету Копи Дыши - как профилактика - очень неплохо, на работе сплошные студенты, а перед сессией сейчас они и больные ходят, так что спасаюсь от их бацилл с помощью масла. Приятно не болеть и ходить спокойно на тренировки, не отменяя их, и на работу, не думая о болячках, это факт!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


IronZen.org © 2011-2017   пд.