IronZen » Основы бодбилдинга » Тренировки в теории » Пешие прогулки после тренировки

Пешие прогулки после тренировки

просмотров: 4507   теги: прогулка
Источник: IronZen © - бодибилдинг система

После окончания тренировки подавляющее большинство бодибилдеров идет до ближайшей остановки общественного транспорта (у тех, у кого есть личный автомобиль – до его стоянки), садятся в него и мирно возвращаются домой. Даже если до дома 200 метров. И если зимой использование транспорта хоть как-то оправдано – больно уж холодны зимы в России, то летом и весной совершенно непонятно. Как показывает практика, выполнение кардиоупражнений, к которым, безусловно, относятся и пешие прогулки, существенно повышает работоспособность и укрепляет сердечнососудистую систему.

С этим утверждением многие согласны, особенно те, кто предпочитает заканчивать тренировку пробежками или работой на велотренажере. Но при этом готовы пренебречь таким удобным способом заняться кардиотренировкой, не теряя ни минуты личного времени. В подавляющем большинстве случаев тренажерный зал удален от места жительства бодибилдера на какие-нибудь 2-3 км, а то и меньше. Сегодня тренажерных залов, равно как и фитнес-центров, расплодились как грибов после дождя (разумеется, это не относится к провинциальным городкам, с населением в пару десятков тысяч человек, где зачастую нет вообще ни одного спортивного зала), и найти тот, что поближе – не составляет труда. При этом обозначенные 3 км человек в спокойном темпе проходит за 30-35 минут. Средняя продолжительность кардиотренировки (пробежки) составляет 15-20 минут.

Но пробежка, или работа на велотренажере, примерно в 2-2,5 раза интенсивнее, чем пешая прогулка. Поэтому 35 минут ходьбы примерно равны 15-18 минутам бега. Из этого следует интересный вывод о пользе пеших прогулок в контексте окончания тренировки по бодибилдингу. То же самое можно сказать и о ходьбе, предваряющей тренировку, с той лишь разницей, что в этом случае она служит прекрасным способом размяться перед грядущей тренировкой.

К слову, Арнольд Шварцнеггер всегда возвращался домой или пешком, или на велосипеде. И в отличие от крупных городов, расстояние, которое он при этом проходил, доходило до 10 и более километров. Так, что при любой возможности старайтесь пройтись пешочком. Это успокоит сердце после тяжелых нагрузок, закалит организм, позволит Вам подышать относительно свежим воздухом, если не прокладывать маршрут вдоль автодорог. А в случае тренировки ног – повысит их выносливость, улучшит рельеф и приведет к еще большему наращиванию массы. Как показывает практика, совмещение приседаний с легкой пробежкой или ходьбой способно повысить скорость мышечного роста примерно на 15%.


Вы неавторизированны на сайте, некоторые возможности для вас недоступны.

Вы можете зарегистрироваться и пользоваться сайтом полноценно, но помните, это может привести к серьезным последствиям – значительному набору мышц, сбросу жира и улучшению здоровья!

 (голосов: 6)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


IronZen.org © 2011-2016   пд.