IronZen » Основы бодбилдинга » Здоровье » Закаливание и бодибилдинг

Закаливание организма

просмотров: 6029   теги: закаливание
Источник: IronZen © - бодибилдинг система

Вы закаливаетесь?

Да
Нет

Закаливание организма повышает его сопротивляемость простудным заболеваниям, косвенно влияет на общее самочувствие (закаленные люди в целом чувствуют себя увереннее и бодрее), что благоприятно сказывается на занятиях спортом, особенно, таким как бодибилдинг, где требуется жесткий самоконтроль, целеустремленность и хорошая мотивация (ведь рядом нет тренера, который объяснит, зачем упражнение нужно именно тебе). Бодибилдеры имеют несколько возможностей для закаливания, которые недоступны обычным людям. Разумеется, никто не мешает им вдобавок обливаться с утра, стоя по колено в снегу, холодной водой.

Первый способ закалки носит название фриз-бодибилдинга и заключается в занятиях в помещении, где поддерживается низкая температура (обычно не выше 12-14 градусов). Такая температура поддерживается за счет кондиционирования воздуха в теплое время года и за счет отключения отопления в холодное. При этом не допускается одеваться в теплую одежду. Согревание достигается исключительно за счет физической работы. Разновидность этого способа закаливания – выполнение упражнений под струей холодного воздуха, что легко приводит к состоянию, характеризуемому, как «продуло».

Занятия фриз-бодибилдингом могут на первых порах спровоцировать простудные заболевания. Их разновидностью можно считать занятия на открытом воздухе (например, утренние пробежки), которые, впрочем, доступны не только бодибилдерам. А после тренировки спортсмену не сложно дойти до дома пешком, что в холодное время года так же можно рассматривать в качестве одного из способов закаливания.

Наконец, после тренировки бодибилдер имеет возможность принять холодный или контрастный душ, главное, не мочить холодной водой голову (особенно в холодное время года), что частенько приводит к простудным заболеваниям, гораздо реже – менингиту (зато последствия куда тяжелее). Пожалуй, это самый эффективный (наравне с занятиями на открытом воздухе, который требует куда больше времени для закалки) способ закаливания, к нему можно прибегать и при ежедневной помывке, а не только после занятий спортом. Помимо закаливания организма контрастный или холодный душ нормализует кровообращение в кожных покровах, ускоряет восстановление после тяжелой физической нагрузки.

Лишь одно негативное свойство есть у закаливания. Это формирование подкожной жировой прослойки, служащей тепловым барьером на пути проникновения холода внутрь организма. Поэтому спортсменам, стремящимся к хорошему рельефу не следует прибегать к закаливанию.


Вы неавторизированны на сайте, некоторые возможности для вас недоступны.

Вы можете зарегистрироваться и пользоваться сайтом полноценно, но помните, это может привести к серьезным последствиям – значительному набору мышц, сбросу жира и улучшению здоровья!

 (голосов: 4)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


IronZen.org © 2011-2018   пд.