IronZen » Основы бодбилдинга » Питание » Эти полезные «бесполезные» продукты

Эти полезные бесполезные продукты

просмотров: 2425   теги: продукты
Источник: IronZen © - бодибилдинг система

Все, или почти все бодибилдеры знают, как важно после или на тренировке скушать банан – источник питательных углеводов и калия, переводящего воду в мышцы и делающего наши мышцы тверже. Все знают о великой пользе яиц. И даже новички интересуются спортивным питанием. Куриные грудки, рис и гречневая каша, мед и орехи – все они нередко сопровождают спортсмена в тренажерном зале. Но многие продукты остаются как бы за кадром, не попадают в поле зрения атлета и воспринимаются им чуть ли не как балласт, в лучшем случае, совершенно бесполезными.

Эти полезные «бесполезные» продукты

Например, яичный желток по своему аминокислотному составу близок к белку, но содержит практически все микроэлементы и витамины, необходимые для нормального функционирования организма, в том числе скелетных мышц. Фрукты и овощи – поставщики фитоэлементов, сильных антиоксидантов и иммуностимуляторов. Всего их около 50, причем в сублимированных продуктах они почти не содержатся. К тому же растительные продукты (твердые фрукты и овощи, корнеплоды) богаты клетчаткой, необходимой для нормализации моторики пищеварительной системы (особенно яблоки, свекла, морковь).

Вода – самая обычная вода, потребность в которой в периоды высокой мышечной активности резко возрастает. Рост мышечной массы без воды невозможен в принципе, т.к. наш организм состоит из нее на 75%. Обезвоживание ведет к снижению работоспособности и провоцирует катаболические процессы (организм начинает получать влагу из мышц). Используйте воду с глютамином, креатином и калием. Эти три элемента приводят к увеличению запасов влаги в мышцах.

Креатин необходим для нормального протекания процессов восстановления молекул АТФ в ходе анаэробной нагрузки. Глютамин – поддерживает иммунную систему, ускоряет восстановление после тренировок. Он блокирует действие кортизола, выделяющегося после тренировки и разрушающего мышцы, пополняет запасы гликогена. Проникающую способность креатина и глютамина увеличивает инсулин, поэтому вместе с водой и двумя этими элементами нужно употреблять что-то, что содержит углеводы.

Хлеб – его многие спортсмены откровенно игнорируют, считая виновником образования подкожных жировых отложений. Но хлеб из муки грубого помола, ржаной муки – прекрасный источник целого ряда незаменимых аминокислот, плюс качественных, «медленных» углеводов, а также витаминов группы B: B9 и B12 – витаминов, стимулирующих клеточное деление и, следовательно, рост мышечной массы.

Опале подвергается и мясо. Спортсмены считают его слишком жирным. На самом деле, красное мясо (говяжье) является поставщиком не только белка, но и целого ряда витаминов (B12, креатина (это один из важнейших натуральных его источников), железа и цинка. Цинк, например, нужен для выработки тестостерона – гормона, о важности которого не знает только ленивый.


Вы неавторизированны на сайте, некоторые возможности для вас недоступны.

Вы можете зарегистрироваться и пользоваться сайтом полноценно, но помните, это может привести к серьезным последствиям – значительному набору мышц, сбросу жира и улучшению здоровья!

 (голосов: 2)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


IronZen.org © 2011-2018   пд.