IronZen » Основы бодбилдинга » Тренировки в теории » Как накачать мышцы в домашних условиях?

Как накачать мышцы в домашних условиях?

просмотров: 10008   теги: дома
Источник: IronZen © - бодибилдинг система

Этот вопрос волнует огромное количество желающих посвятить себя накачке мускулатуры. Во многом нежелание добираться до далекого тренажерного зала заставляет задуматься о собственных тренировках у себя дома. В конце концов, такой тренинг существенно экономит время на путь туда и обратно, да и про отсутствие необходимости оплачивать абонемент за посещение зала забывать также не стоит. Но на что можно надеяться в плане тренировочных успехов, если тренироваться только собственными силами и в собственном доме, квартире или гараже?

А надеяться можно на многое, если не сказать больше. Не имеет никакого значения, где и под каким адресом будут проходить ваши тренировки. Куда важнее обеспечить их всем необходимым. А вот об этом стоит сказать пару слов.

Первое, что нужно сделать для успешной организации собственных тренировок под крышей своего дома или в стенах подвала, - это раз и навсегда решить вопрос с членами своей семьи. Они должны четко представлять, что ничто и никто не должно вас отвлекать во время тренировок. Без этой, на первый взгляд, мелочи далеко не уедешь. В противном случае, вам прямая дорога в ближайший тренажерный зал.

Второе, поскольку вам предстоит тренироваться со штангой и гантелями, то стоит позаботиться об их приобретении. Быть может, вам достанутся не плохие экземпляры «с рук», а может, вы купите лучшие образцы в спортивном магазине. Не спешите и выберите подходящий под вашу комплекцию инвентарь. О возможности докупать дополнительные блины для штанги также подумайте заранее. Вы будете становиться сильнее и вам, естественно, потребуется больше дисков для штанги. Желательно, что бы ваш набор дисков позволял выставлять на штанге любой вес с шагом в 2.5 или 1.25 кг. Все эти замечания касаются напрямую и гантельной пары, желательно, чтобы они были разборными, а длина гантельного грифа позволяла нагружать большой вес. Позаботьтесь также о хороших замках на грифы.

Вспомните силачей прошлого – они тренировались без каких-либо условий. В их распоряжении была арена и тяжеленная штанга, да ряд тяжелых предметов для демонстрации собственной силы на представлениях. Жим лежа они делали без скамьи, вставая на полу в высокий мост во время жимов. Приседания выполняли, закатывая штангу по телу сначала на грудь, затем перебрасывая через голову. После серии приседов штанга проделывала тот же путь уже обратно. Огромное число упражнений выполнялось стоя.

Если же вы не готовы стать цирковым силачом, то вам для своих тренировок понадобится специальная стойка для штанги с выбираемой высотой, а также регулируемая скамья. Выбирайте те, что позволят удерживать ваши будущие рабочие веса. Если же вы настроены более чем серьезно, то выбирайте самый прочный инвентарь – он вам прослужит долгие годы. В качестве неплохой альтернативы стойкам для штанги может стать силовая рама. В этом случае вы мгновенно решите вопрос собственной безопасности во время тяжеленных приседаний и жимов.

Все перечисленное – штанга, гантели, стойки или силовая рама – занимает немного места. Если ваши житейские габариты позволяют разместить все это, то вас уже ничто не должно остановить. Если же вы призадумались, где все это хранить, то остановите свой выбор на разборных вариантах стоек для штанг – они разбираются до вполне компактных размеров.

Знайте, что некоторые производители снабжают стойки дополнительными рукоятями для отжиманий в брусьях. Верхнюю перегородку силовой рамы можно использовать в качестве турника. Так что с подтягиваниями и упражнениями на пресс проблем не возникнет.

И в заключении, скажем, что, если вы намерены продвигаться к серьезным результатам в плане роста мышечной массы и силы, то вам потребуется тот минимум инвентаря, о котором мы говорили выше. Имея в своем распоряжении узкий дверной турник, 16-килограммовую гирю и ручную штангу весом до 50-60 килограмм, конечно, можно начать свои первые шаги в атлетизме, но о большем мечтать просто не придется.


Вы неавторизированны на сайте, некоторые возможности для вас недоступны.

Вы можете зарегистрироваться и пользоваться сайтом полноценно, но помните, это может привести к серьезным последствиям – значительному набору мышц, сбросу жира и улучшению здоровья!

 (голосов: 2)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


IronZen.org © 2011-2016   пд.