IronZen » Основы бодбилдинга » Виды спорта » Тренировка велосипедистов в тренажерном зале

Тренировка велосипедистов в тренажерном зале

просмотров: 8435   теги: велосипед
Источник: IronZen © - бодибилдинг система

Любой, кто начинает ездить на велосипеде без предварительной подготовки, очень быстро начинает осознавать, что желание увеличить скорость или время, или сложность маршрута нельзя реализовать лишь одной слой воли – необходимо укреплять мышцы. Естественно, любому велосипедисту важнее всего развить мускулатуру ног. Однако организм не может развиваться односторонне, поэтому в тренировки нужно включать также проработку мышц верхних частей тела.

Тренировка велосипедистов в тренажерном зале

Основы тренировок для велосипедистов в тренажерном зале

Купить велосипед несложно, например, в интернет-магазине Fotos.ua по сниженным ценам, однако для того чтобы следующие несколько дней после езды на нем не превращались в сплошные мучения, необходимо целенаправленно укреплять мышцы. В первую очередь нужно начать с ног, а точнее с бицепсов бедра и квадрицепсов – основных участников движения тела во время кручения педалей.

Как известно профессионалам силовых видов спорта, недоразвитость одной части мускулатуры нарушает баланс организма, что со временем может привести к таким печальным последствиям, как травма. Например, усиленная проработка мышц ног и предание полному забвению мышц поясничной части спины очень быстро приведет к развитию межпозвоночной грыжи и всем вытекающим из этого заболевания последствиям.

Правильный тренировочный план

Итак, велосипедист должен тренироваться в тренажерном зале по вполне насыщенной программе. Вот какой основной список упражнений для всех частей тела рекомендуется выполнять людям, увлекающимся велосипедным спортом:

  • Для ног – приседания, выпады, различные виды становой тяги, а также работа в тренажере для жима ногами, машине Смита и в различных блочных устройствах;
  • Для плечевого пояса, рук и мышц груди – жим штанги или гантелей во всех положениях, а также аналогичные движения в блочных тренажерах, подтягивания, сгибания и разгибания рук со снарядами;
  • Для спины – подтягивания широким хватом, тяга в наклоне и тяга в блочных тренажерах;
  • Для мышц пресса и поясничной области спины – скручивания, подъемы ног и корпуса, гиперэкстензии, наклоны со штангой или гантелями и т. п.

Как видно, образуется четыре основных тренировочных блока. Чтобы чрезмерно не нагружать организм (ведь помимо силовых есть еще и тренировки на велосипеде) рекомендуется посвящать отдельное тренировочное занятие каждому блоку с частотой - через один день. К примеру, если в понедельник выполняется проработка мышц ног, то во вторник делается выходной, а уже в среду нагружаются плечи, руки и мышцы груди и т. д.

Интенсивность и характер нагрузок силовых тренировок

Велосипедист, особенно тот, который увлекается высокоскоростной ездой по прямой дороге и который использует в тренировке шоссейный велосипед, вовсе не должен походить на культуриста. Ведь избыточная масса является одной из основных помех в таком виде деятельности, как занятие велоспортом. Поэтому силовые тренировки для велосипедистов должны быть направлены в первую очередь на повышение выносливости.

Таким образом, тренировки в зале должны разделяться на два вида – силовые и направленные на выносливость.

Повышение силы и выносливости

Конечно, велосипедисту не нужно увеличивать силу подобно пауэрлифтеру, так как стоит другая задача, однако развитие общей силы положительным образом скажется на увеличении результативности в основном виде спорта. Для повышения силы мышц каждую конкретную группу мышц следует прорабатывать в силовом стиле не чаще одного раза в неделю, используя при этом базовое упражнение после тщательной разминки. Всего на занятии не должно быть более 7-8 упражнений, 6-7 из которых выполняются в стиле повышения выносливости.


Вы неавторизированны на сайте, некоторые возможности для вас недоступны.

Вы можете зарегистрироваться и пользоваться сайтом полноценно, но помните, это может привести к серьезным последствиям – значительному набору мышц, сбросу жира и улучшению здоровья!

 (голосов: 3)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


IronZen.org © 2011-2018   пд.