IronZen » Основы бодбилдинга » Виды спорта » Бодибилдинг плюс велосипед

Бодибилдинг и велосипед

просмотров: 3564   теги: велосипед
Источник: IronZen © - бодибилдинг система

У Вас есть свой велосипед?

Да
Нет
Скоро будет

Занятия таким тяжелым видом спорта, как бодибилдинг, требует от атлета поддержания строгой дисциплины в соблюдении тренировочного графика силовых тренировок, питании и режима дня. Однако чтобы хорошо развитый организм функционировал долго и без различных проблем, важно поддерживать здоровье всех важных систем, помимо самой мускулатуры. В первую очередь это сердце, легкие и сосуды. Для их тренировки лучше всего подходит кардиотренировка. Для здорового человека особых ограничений в использовании различных видов кардиотренинга не существует. Поэтому многие предпочитают беговой дорожке горный велосипед, приобрести который можно недорого в интернет-магазине Fotos.ua.



Особенности тренировок на велосипеде

Естественно, большая часть людей еще с детства знакома с ездой на велосипеде, поэтому, как правило, не относится к ним серьезно. На самом деле даже с помощью простейшего велосипеда при правильном подходе можно провести высокоинтенсивную тренировку. Вот что нужно учитывать при планировании занятий с его использованием:

  • Собственные физические параметры и уровень подготовки;
  • Наметить маршрут, от которого в большей степени будет зависеть сложность тренировки (прямая дорога, пересеченная или холмистая местность и т. д.);
  • Контролеры тренировочных параметров (дистанция, время, пульс);
  • Возможные препятствия и опасности (при езде на велосипеде в городе – транспортные магистрали, в неизвестной пригородной зоне – сложный рельеф местности и т. д.).

Контроль важных тренировочных параметров

Бодибилдеру больше кого бы то ни было необходимо уметь правильно контролировать тренировочные нагрузки и уметь наблюдать за ответной реакцией организма. К примеру, если дать слишком большую нагрузку в кардиотренировке, может произойти некоторая потеря драгоценной мышечной массы. В обратном случае тренировочного эффекта может быть недостаточно, чтобы запустить процесс сжигания подкожного жира на нужном уровне.

Поэтому отправляясь на кардиотренировку, проводимую с использованием велосипеда http://fotos.ua/shop/velosipedy/ необходимо взять с собой часы или секундомер с звуковым сигналом, пульсометр, а на сам велосипед по возможности установить измеритель расстояния. Конечно, основными ориентирами подобного занятия являются секундомер и пульсометр. Ведь независимо от выбранного маршрута местности и видов окрестностей важно поддерживать частоту биения сердца в определенном интервале (60-70 % для сжигания, не более 85 % при тренировке на выносливость).

Как совмещать занятия бодибилдингом с тренировками на велосипеде?

В тренировочной жизни спортсмена-бодибилдера, как правило, существует три основных периода – сезон, межсезонье и отдых. В зависимости от того, в какой период проводятся занятия на велосипеде, меняется их характер. В первый тренировочный период, когда калорийность питания строго ограничена и необходимо помимо максимально возможного сжигания жира сохранить имеющуюся мышечную массу, нужно ограничиться тренировками средней степени интенсивности. В этот период лучше выбирать ровные маршруты с прямыми дорожками. При этом длительность занятия не должна быть менее 40 и более 80 минут.

В период межсезонья, когда происходит основной набор массы, в задачу спортсмена входит создание в организме максимально возможного анаболизма. Этому активно способствуют резкие, взрывообразные тренировочные нагрузки, но очень ограниченные по времени. Примером, таких тренировок являются спринтерские забеги, что доказывается невероятной физической формой современных спортсменов этого вида спорта.

При любых тренировках на велосипеде необходимо учитывать, что существует вероятность перегрузки коленных суставов.


Вы неавторизированны на сайте, некоторые возможности для вас недоступны.

Вы можете зарегистрироваться и пользоваться сайтом полноценно, но помните, это может привести к серьезным последствиям – значительному набору мышц, сбросу жира и улучшению здоровья!

 (голосов: 1)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


IronZen.org © 2011-2018   пд.