IronZen » Основы бодбилдинга » Инвентарь » Подбор перчаток для фитнеса

Подбор перчаток для фитнеса

просмотров: 2840   теги: перчатки
Источник: IronZen © - бодибилдинг система

Перчатки для фитнеса, купить которые можно на выгодных условиях в интернет-магазине Fotos.ua, в наши дни пользуются большим спросом как среди мужской, так и среди женской половины посетителей тренажерного зала. Хотя некоторые представители спорта и фитнеса уверяют, что этот элемент экипировки необходим только для тех, кто думает о моде и стиле своей тренировочной формы, на самом деле они очень полезны и незаменимы на занятиях различной направленности.

Для чего необходимы перчатки для тренировок?

Тренировочные перчатки для фитнеса позволяют:

  • Защитить кожу ладоней от механических повреждений, вызванных контактом с поверхностью металлических грифов, рукояток и перекладин и т. п. во время тренировок;
  • Исключить вредные перегрузки в области запястий и кистевых суставов;
  • Снижать давление на ладони благодаря применению специальных вставок, что позволяет сделать хват крепче, а болевые ощущения полностью исключить.

Краткий обзор рынка перчаток для фитнеса

Перчатки для фитнеса выпускаются в трех основных категориях:

  • Обычные перчатки, изготовленные из одинарного слоя кожи, выпускаются в версии с «пальцами» и без них. Главная их функция – защита кожи ладоней.
  • Спортивные перчатки, выполненные из двойного слоя кожи. Они также имеют мягкую прокладку, отверстия для проветривания и выхода пота.
  • Профессиональные перчатки – отличаются хорошим качеством, но имеют самую высокую стоимость среди рассматриваемых типов.

Мужские и женские модели перчаток

Производители выпускают на рынок две основные модификации перчаток для фитнеса – женские и мужские, отличающиеся друг от друга по таким параметрам, как:

  • Размер (женские руки существенно меньше мужских);
  • Форма (мужские имеют несколько отличий от женских, к примеру, при одинаковой длине ладони, мужские - существенно шире);
  • Специальная накладка (мужские перчатки, как правило, оснащаются специальными жесткими накладками на ладонной части для того, чтобы лучше удерживать гриф для штанги или гантелей).

Рекомендации по выбору перчаток для фитнеса

  • Перед покупкой тех или иных моделей перчаток для фитнеса необходимо четко составить себе представление о том, для каких именно упражнений и снарядов они будут предназначаться (к примеру, при частом подъеме штанг лучше использовать перчатки со специальными накладками для лучшей фиксации грифа).
  • Руки в перчатках во время тренировки не должны потеть, а потому в их тканях должны быть небольшие отверстия для пропускания воздуха и вывода пота.
  • Чтобы перчатки точно подходили по размеру, лучше примерить их перед покупкой: они должны хорошо обхватывать ладонь со всех сторон, но ни в коем случае не сжимать их.
  • Также при покупке желательно попробовать приобретаемые перчатки в действии, то есть взять в руки гриф от гантели и сжать его. При этом должна возникать хорошая амортизация.
  • В ходе проверки перчаток на функциональность необходимо также убедиться в том, что снаряды не выскальзывают из рук при выполнении различного рода упражнений.
  • Главное – убедиться в том, что приобретаемые перчатки не мешают свободному движению рук при выполнении очередного упражнения.

Немного о материале перчаток для фитнеса

Изготовленные из натуральной кожи перчатки обладают большим сопротивлением к износу и силам трения, возникающим в ходе их соприкосновения с поверхностью грифа, рукояток или перекладин. Внешняя сторона перчаток для фитнеса должна обеспечивать защиту от возможных ударов и ссадин, поэтому часто изготавливается из синтетических материалов.


Вы неавторизированны на сайте, некоторые возможности для вас недоступны.

Вы можете зарегистрироваться и пользоваться сайтом полноценно, но помните, это может привести к серьезным последствиям – значительному набору мышц, сбросу жира и улучшению здоровья!

 (голосов: 0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


IronZen.org © 2011-2018   пд.