IronZen » Основы бодбилдинга » Спортивное питание » Гейнер или протеин. Что выгоднее покупать?

Гейнер или протеин

просмотров: 3699   теги: гейнер, протеин, выгода
Источник: IronZen © - бодибилдинг система

Чего Вы употребляете больше?

Протеина
Гейнера
Одинаково
Не употребляю

Гейнер и протеин – два практически равнозначных продукта спортивного питания, доступных сегодня в большом разнообразии спортсменам силовых видов спорта. Что из них выгоднее приобретать? Такой вопрос волнует не только начинающих, но порой даже продвинутого уровня спортсменов. Чтобы получить на него правильный ответ, необходимо рассмотреть все критерии, влияющие в той или иной ситуации на этот выбор.

Различия между гейнером и протеином

Если протеин – это преимущественно белковый продукт, включающий от 75 до 98 % белка, то гейнер – лишь в лучшем случае состоит наполовину из белка, вторая половина – углеводы. Помимо этого, любая из этих пищевых добавок может содержать различные другие полезные компоненты, как например, OPTIMUM NUTRITION гейнер, приобрести который можно по выгодной стоимости в интернет-магазине Fotos.ua.

Кому необходим протеин, а кому гейнер?

Гейнер или протеин. Что выгоднее покупать?

Главная задача протеина как спортивной пищевой добавки – обеспечение организма высококачественным белком легкого усвоения для восстановления и последующего роста или поддержки различных структур, участвующих в тренировке. Гейнер отчасти выполняет и эту задачу, однако, главная его цель – поставка в организм достаточного количества топлива для энергетической системы, а также набор необходимого для роста количества калорий.

Таким образом, при грамотном применении гейнер снабжает организм углеводами, а протеин – белком. В любом случае протеиновые добавки содержат намного меньше калорий на порцию, чем гейнер. Кроме того, белково-углеводные смеси обеспечивают организм большим количеством быстрых калорий, а это далеко не всегда и не всем пойдет на пользу. Как правило, резкая нехватка углеводов наблюдается в течение 1,5 часов после очень тяжелой тренировки.

Далеко не каждому спортсмену нужно удовлетворять это требование своего организма. К примеру, тем, кто не стремится к набору веса или пытается похудеть, необходимо воздерживаться от приема большого количества быстрых углеводов или полностью исключать их в течение этого периода времени. Напротив, тем, кто хочет и не может набрать массу, сразу после тренировки нужно пополнить энергетический запас организма с помощью гейнера.

Когда и кому выгодно употреблять гейнер?

Итак, исходя из того, что белково-углеводные пищевые добавки снабжают организм человека большим количеством калорий, содержащихся в углеводах различной степени усвоения, они идеально подходят для людей, плохо набирающих массу. Обычно это все те, кто обладает очень быстрым обменом веществ.

Кроме того, гейнер будет более выгоден, чем протеин, тем людям, которые не имеют возможности соблюдать правильную программу питания, и страдающим вследствие этого недобором калорий и отсутствием результатов в наборе массы.

Когда протеин более предпочтителен, чем гейнер?

Во всех тех случаях, когда необходимо исключить набор даже минимального количества жира на теле спортсмена, необходимо принимать протеин. Естественно, калорийность рациона с учетом принимаемых пищевых добавок должна полностью соответствовать энергетическому расходу, так как даже высококачественный, но избыточный белок может привести к отложению жировых излишек на теле спортсмена.

Какому бренду отдать предпочтение

В наши дни любой протеин или гейнер, купить которые можно в любом специализированном магазине, в принципе отвечает заявленным производителем качеством. Однако лучше отдавать предпочтение известным мировым брендам, так как они применяют высокий контроль качества своей продукции и постоянно стремятся защитить его от подделок.


Вы неавторизированны на сайте, некоторые возможности для вас недоступны.

Вы можете зарегистрироваться и пользоваться сайтом полноценно, но помните, это может привести к серьезным последствиям – значительному набору мышц, сбросу жира и улучшению здоровья!

 (голосов: 0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


IronZen.org © 2011-2018   пд.