Как похудеть навсегда?

просмотров: 6168   теги: жир, похудение
Источник: IronZen © - бодибилдинг система

Ожирение – настоящий бич современной цивилизации. Можно долго спорить, откуда оно пришло и кто вообще в этом виноват. Но факт остается фактом. Большинство жителей развитых стран страдают от избыточного веса. При этом большинство людей хочет избавиться от лишнего веса раз и навсегда. Как это сделать? Ниже мы предложим свои пути решения проблемы. Если Вы не готовы к переменам в своей жизни, ищите легких и простых путей, верите в чудодейственные таблетки, БАДы и «волшебные» диеты, то мы едва ли сможем Вам чем-то помочь. Похудеть раз и навсегда можно, но для этого придется прикладывать усилия. Сначала большие, чтобы сбросить лишний вес, а затем незначительные и незаметные, чтобы удерживать достигнутый результат.

Диета, чтобы похудеть навсегда

Во-первых, необходимо раз и навсегда отказаться от веры в чудодейственные моно-диеты. Их слабость в том, что выдержать их трудно, а результат пропадает практически сразу после завершения. Во-вторых, необходимо свыкнуться с идеей, что диеты придется придерживаться всю оставшуюся жизнь, лишь изредка позволяя себе отступать от ее канонов. Как ни парадоксально это звучит, но за основу своей собственной диеты можно взять тюремный рацион питания (тот, который должен быть по документам – насчитывается несколько десятков продуктовых позиций). Вот основные принципы рационального питания:

  • потреблять ровно столько, сколько расходуешь;
  • отказать от продуктов с высоким гликемическим индексом (сладкого, мучного);
  • сбалансировать рацион таким образом, чтобы калорийность равномерно распределялась между всеми приемами пищи;
  • отказаться от приема пищи после 6-7 часов вечера;
  • завершать прием пищи с чувством легкого голода;
  • по примеру египетских фараонов устраивать раз в неделю разгрузочный день, употребляя в течение его только фрукты/овощи, либо обезжиренный кефир (правда фараоны ничего не ели в течение целого дня, и такие дни устраивались каждые 3-е суток);
  • отказаться от многочисленных перекусов;
  • на утро употреблять каши;
  • на вечер – вместо чая или кофе с чем-то сок без всего;
  • отказаться от употребления алкогольных напитков.

Диету выдержать особенно сложно только первые три недели, затем следует заметное психологическое и физиологическое ослабление. После всего 1 года выдержки срыв на неумеренное поглощение практически исключен.

Физические нагрузки для того, чтобы похудеть

Для мужчин подойдет смесь анаэробных и аэробных упражнений. Первые – занятия с тяжестями – приводят к росту мышечной массы, на поддержание которой у организма тратится большее количество калорий, чем массы жировой. Второй тип нагрузки не приводит к заметному росту мышечной массы, зато провоцирует сжигание лишних жировых отложений «здесь и сейчас». Этот тип нагрузки особенно полезен женщинам, т.к. нарастить достаточный объем мышечной массы для них крайне сложно, да и не нужно. Аэробные нагрузки (бег, работа на боксерских грушах или «бой с тенью», верчение гимнастического круга) лучше выполнять с утра. Это приведет к ускорению метаболических процессов в течение всего дня. Анаэробные занятия откладываются на конец дня, т.к. выполнение их с утра, после пробуждения, чревато запредельными нагрузками на сердце.

Для поддержания себя в форме необходимо:

  • для мужчин выполнять минимум две анаэробные тренировки, продолжительностью 40-60 минут и две аэробные тренировки, продолжительностью 40-60 минут;
  • для женщин – выполнять 4-5 аэробных тренировок, продолжительностью 40-60 минут.

Вы неавторизированны на сайте, некоторые возможности для вас недоступны.

Вы можете зарегистрироваться и пользоваться сайтом полноценно, но помните, это может привести к серьезным последствиям – значительному набору мышц, сбросу жира и улучшению здоровья!

 (голосов: 3)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


IronZen.org © 2011-2018   пд.