Что такое масса?

просмотров: 4144   теги: масса
Источник: IronZen © - бодибилдинг система

Масса для бодибилдера – это, прежде всего, объем мышечной ткани. Ожидаемый результат подавляющего большинства тренировочный программ – это именно набор мышечной массы, процесс, который, как правило, сопряженный с одновременным набором и массы жировой. Для того, чтобы мышцы росли, требуется достаточное их питание нутриентами (питательными веществами, к которым относятся: белки, жиры, углеводы, витамины и минералы).

Что такое масса?

Проблема набора мышечной массы заключается в том, что нельзя точно определить требуемый уровень потребления, калорийности рациона. Строительство мышечной ткани для организма задача не первой важности, а потому ресурсы на ее решение будут направляться только в том случае, если все иные потребности уже удовлетворены. Чтобы мышцы все же росли, необходим переизбыток питательных веществ, который одновременно приводит и к росту жировой прослойки.

Спортсмены (прежде всего, бодибилдеры) выделяют массу функциональную (мышцы и сухожилия) и нефункциональную (жир). Первый тип помогает преодолевать физические нагрузки, второй – только затрудняет движения, портит внешний вид фигуры. Тем не мене, нужно понимать, что масса – это еще и вес костной ткани, внутренних органов. Чем толще кости, тем они крепче, тем большую нагрузку в итоге выдержит тело (массивность скелета во многом определяет генетический потенциал роста объема мышечной ткани).

В свою очередь мышечная масса складывается из совокупного веса собственно мышц и гликогена, запасенного в них. Последний, как правило, составляет не более 2-3%, но искусственным путем («углеводная загрузка») может быть доведен до 5% (от общей массы мышц). Несмотря на небольшую массовую долю значение гликогена для нормального функционирования мускул огромно – он служит энергетической подпиткой при работе в анаэробном (бескислородном) режиме.

Наконец собственно мышцы складываются из быстрых и медленных мышечных волокон. Увеличение массовой доли первых, работающих при кратковременных пиковых нагрузках, и есть цель тренировок на набор мышечной массы. Их развитие – цель всех силовиков. Тем не менее, наилучших результатов в наборе мышечной массы добиваются те спортсмены, которые не игнорируют тренировку и медленных волокон. Они не сильно помогают во взятии предельного веса, но формируют до 70% массы.


Вы неавторизированны на сайте, некоторые возможности для вас недоступны.

Вы можете зарегистрироваться и пользоваться сайтом полноценно, но помните, это может привести к серьезным последствиям – значительному набору мышц, сбросу жира и улучшению здоровья!

 (голосов: 3)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


IronZen.org © 2011-2018   пд.