IronZen » Основы бодбилдинга » Спортивные «вопросы» » Правила интуитивного тренинга

Правила интуитивного тренинга

просмотров: 5328   теги: тренировки, интуиция
Источник: IronZen © - бодибилдинг система

Несмотря на общие закономерности, как в тренинге, так и в питании бодибилдеров, в большинстве случаев приходиться решать задачи сугубо персонального толка. Ведь все люди разные, и реагируют на одни те же тренировочные методики они по-разному. Поэтому, ни в коем случае не оставляя без внимания общие принципы и мотивы результативного тренинга, так важно выработать свою собственную стратегию тренировок и всего, что с ними так или иначе связано. Только такой путь может позволить получить тот самый максимум, что отведен нам природой. Но, правда, для этого потребуется некоторое время и немало увлекательных свершений в стенах тренажерного зала, а также и вне его, когда в очередной раз встанет вопрос о планировании будущих тренировок.

Как вы поняли, речь пойдет о правилах интуитивного тренинга, то есть тренинга безотрывно связанного с сознанием самого атлета, желающего в корне изменить свое физическое состояние, а вместе с ним укрепить и бойцовский спортивный дух.

Для начала важно понять, что шестое чувство, интуиция, ведет атлета к его идеалам с самого начала тренировок. Просто для самого начинающего бодибилдера подобное зачастую происходит незаметно. Но обстоятельство это становится очевидным, как только выясняется полное отсутствие логики в его действиях, в его начальных экспериментах и попытках найти ту самую действенную систему тренировок, что в будущем даст ошеломительный результат. И что самое удивительное, процесс поисков осуществляется при полном отсутствии ориентиров, поскольку последние становятся незаменимым атрибутом полноценных тренировок лишь на продвинутых этапах тренинга, когда атлет уже в определенной степени знаком с общеизвестными закономерностями занятий с отягощениями. До этого момента он полностью предоставлен собственному чутью.

В этом отношении ценен именно первый интуитивный опыт. При условии, конечно, что он не стал неудачной попыткой приобщиться к регулярным тренировкам, а, напротив, послужил основой для дальнейших и продолжительных тренировок. Важно осознать сам факт и начать использовать его на более поздних этапах тренировок, когда в принципе никто не застрахован от ошибок зрелого уровня: просчетов в методике тренировок, в организации краткосрочного и долгосрочного режима и, безусловно, в многочисленных вопросах питания. Во всех направлениях тренинга целесообразно не только следовать логически выверенным программам тренинга и питания, но и прислушиваться к тому, что говорит внутренний голос. Именно прислушиваться, потому что "говорит" он с нами куда чаще, чем может показаться нам на первый и беглый взгляд.

Сказанное может произойти где и когда угодно. Вполне возможно, что завершив очередную тренировку, вам ни с того ни с сего захочется внести в нее изменения. Стойте! Остановитесь! Это вам говорит ваш внутренний голос… Обратите на это свое внимание, даже если впереди многонедельная тренировочная программа, расписанная до каждого килограмма и процента. Вполне может сдаться, что ощущения вас не подводят. Ведь тренировочные программы составляются для массового пользования. Они усредняют многие свои параметры. И искусство правильного их прочтения и дальнейшего результативного освоения кроется как раз в персональной адаптации тренировочной программы под собственные нужды. В их число нередко подпадают: общие энергозатраты на день, особенности обмена веществ и способность восстанавливаться после тяжелых тренировок, а также возможность питаться теми или иными видами продуктов да еще с учетом их скорости переваривания желудочно-кишечным трактом конкретного человека. И, несомненно, многое другое, что проявляет себя как часть всеобъемлющего тренировочного процесса, часто называемого самими бодибилдерами "образом жизни".

Приведенный выше пример может иметь самые различные формы и проявления. Подобного рода ощущения, что что-то не так и требует вмешательства, ранее не учтенного в тренировочных планах, могут возникнуть и во время исполнения конкретного упражнения и даже во время приема пищи, состоящего из давно ставших привычными продуктов. Может это случится и в отношении времени. Например, вам предстоит тренироваться ровно полтора часа, а вы определенно не готовы к этому сегодня и сейчас. Что ж, ничего другого, как внести коррективу, не остается. В конце концов, кто лучше вас знает вас и ваши возможности? Пожалуй, никто… А "свое" можно будет взять чуть позже, когда для этого будет и желание и вновь накопленные силы.

По большому счету к интуитивному тренингу приходят все опытные атлеты. Только нужно представлять себе, что оружие это обоюдоострое, и с ним следует обращаться соответствующе, с осторожностью и без злоупотреблений. Где же проходит та самая грань между стоящим и бесполезным подскажет опыт и постоянно анализируемые результаты тренировок. Интуиция и эксперимент в бодибилдинге всегда идут рука об руку…


Вы неавторизированны на сайте, некоторые возможности для вас недоступны.

Вы можете зарегистрироваться и пользоваться сайтом полноценно, но помните, это может привести к серьезным последствиям – значительному набору мышц, сбросу жира и улучшению здоровья!

 (голосов: 2)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


IronZen.org © 2011-2018   пд.