Как убрать жир с ляшек?

просмотров: 59544   теги: ляшки, жир
Источник: IronZen © - бодибилдинг система

Смотрите: Мощный рацион на похудение.

В целом, от образования жировых отложений на ляшках страдают женщины. Во-первых, отложение жира на бедрах не характерно для мужского типа ожирения. В-вторых, мужчины более нейтральны в своем отношении к внешнему виду бедер. Однако бодибилдеры часто сталкиваются с ситуацией, когда именно лишний слой жира препятствует формированию тела мечты. Жир на ляшках имеет неприятную тенденцию к образованию целлюлита, особенно непритязательно выглядящего со стороны. Сложность избавления от жировых отложений здесь заключается, что у женщин они выполняют функцию первого неприкосновенного запаса, а у мужчин – второго (после отложений на животе). Чтобы убрать жир с ляшек придется осуществить целый комплекс мероприятий, направленных на общее и локальное похудание.

Меры по общему похуданию

Больше двигаться и меньше есть. Необходимо создать суточный энергетический дефицит в 50-70 ккал (чтобы за месяц потерять до 1 кг собственной массы). Избежать употребления продуктов с высоким гликемическим индексом, потребление которых обуславливает выработку организмом инсулина в течение короткого отрезка времени в огромных количествах. Инсулин: а) препятствует расщеплению накопленных жировых отложений; б) способствует образованию новых жировых отложений (причем, преимущественно в проблемных зонах). Врачи не рекомендуют сбрасывать за месяц более 1-1,5 кг веса, т.к. это приводит к скорейшей потере мышечной массы. Так же необходимо обогатить рацион продуктами, которые бы повышали скорость метаболических процессов, температуру тела (вызывая, тем самым, эффект термогенеза, или повышенной скорости расходования жировых отложений в условиях высокой температуры): зеленым чаем, корицей, кофеином.

Меры по удалению жира с ляшек

Здесь общая диета не поможет, т.к. жир в любом случае расходуется с проблемных зон в самую последнюю очередь. Тогда, когда его просто неоткуда больше брать. Помогут специальные упражнения на набор мышечной массы бедер. Эффект примерно тот же самый, который появляется, когда свинью (перед забоем, уж простите за сравнение) заставляют носиться по всему загону, дабы в сале образовались прожилки мяса. Упражнения бывают аэробными и анаэробными. Аэробные упражнения помогают развивать мышечные волокна медленного и промежуточного типов, используя для их сокращения в процессе работы энергию, высвобождающуюся при окислении жиров. На бедра это:

  • бег и ходьба (причем ходьба, особенно спортивная – наиболее эффективное средство убрать жир с ляшек);
  • езда на велосипеде (или велотренажере);
  • ходьба на лыжах или эллиптическом тренажере;
  • пряжки на месте и в стороны;
  • челночный бег;
  • переваливание (перенос) веса с ноги на ногу (боксерские пряжки на месте);
  • ходьба гуськом;
  • приседания без отягощения.

Анаэробные упражнения связаны с преодолением большого веса (за счет сокращений волокон быстрого типа). Их выполнение приводит к набору мышечной массы бедер. Сюда относят:

  • приседания со штангой на плечах или спине;
  • жим ногами в пресс-машине;
  • гакк-приседания;
  • приседания с тренажере Смита.

Женщине, чтобы убрать жир с ляшек необходимо выполнять любые (а лучше все, но поочередно, по одному-два в течение одной тренировки) аэробные упражнения каждый день по 40-60 минут. И один день – анаэробное упражнение вместо аэробной тренировки. Мужчинам – выполнять 2 анаэробные тренировки (с промежутком в три дня) и 3-4 аэробные.


Вы неавторизированны на сайте, некоторые возможности для вас недоступны.

Вы можете зарегистрироваться и пользоваться сайтом полноценно, но помните, это может привести к серьезным последствиям – значительному набору мышц, сбросу жира и улучшению здоровья!

 (голосов: 6)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


IronZen.org © 2011-2018   пд.