IronZen » Основы бодбилдинга » Инвентарь » Обзор тренажеров для пресса

Обзор тренажеров для пресса

просмотров: 10328   теги: пресс, тренажеры
Источник: IronZen © - бодибилдинг система

У Вас дома есть тренажер для пресса?

Да
Нет

Спортивная индустрия уже давно ушла от того времени, когда единственным спортивным тренажером для пресса была простой коврик, на который спортсмен ложился дабы не запачкать спину и штаны/шорты/другие предметы туалета. Сегодня производители спортивного оборудования предлагают массу разнообразных тренажеров для мышц пресса. Самыми известными и часто встречаемыми остаются римский стул и шведская стенка.

  • Римский стул – под этим названием скрывается целый класс тренажеров, на которых можно качать пресс, бока, спину. Чаще всего подразумевается устройство с Г-образным седалищем. В противовес бытующему мнению, подъемы корпуса на римском стуле задействуют преимущественно нижние и средние отделы прямой мышцы живота. Подъемы корпуса выполняются с полной амплитудой (частичные подъемы на этом тренажере нереализуемы). Сложность выполнения упражнения возрастает по мере повышения уровня ног над уровнем головы. Так же упражнения на римском стуле можно усложнить с помощью дополнительного отягощения. Существует также особый тип римского стула с возможностью прокачки верхних отделов пресса, конструктивно состоящий из сиденья со спинкой, наклоненной к горизонтали под углом 60 градусов и специальным устройством для удержания дополнительного отягощения.
  • Шведская стенка – почти непременный атрибут любого тренажерного зала и массы дворовых и школьных спортивных площадок, происхождения названия неизвестно, но к шведам не имеет никакого отношения. Тренажер может использоваться для прокачки массы групп мышц разными способами, пресса – путем виса на верхних перекладинах спиной к стенке и подъемом ног. При наличии доски, один конец которой устанавливается на перекладину (требуются крюки для фиксации), а второй – на пол, возможно выполнение обычных подъемов корпуса на пресс. Нижние перекладины шведской стенки используются в качестве упора для ног при подъемах корпуса с пола.
  • Фитбол, или гимнастический шарик, используется для выполнения множества разнообразных упражнений на пресс и косые мышцы живота, а также мышц поясничного отдела. Например, боковые сгибания (подъемы) корпуса лежа одним боком на мяче; перебирание мяча ногами лежа на спине (мяч удерживается на весу); частичные подъемы корпуса на верхние отделы пресса, закинув ноги ступнями и икрами на мяч и т.д. Количество возможных упражнений ограничено только фантазией. Большим преимуществом является низкая стоимость, малый собственный вес и размеры, в сдутом состоянии, что облегчает хранение. Недостатки – почти все упражнения доступны и без мяча.
  • Гимнастический ролик - колесо с двумя рукоятками для удержания руками. Возможно всего одно упражнение – катание ролика вперед—назад перед собой стоя на коленях. Дает очень большую нагрузку на мышцы пресса и спины, предназначен, в основном, для развития выносливости мышц живота. Развитием идеи стал торсо-трекер, встретить который в тренажерном зале или спортивном магазине – настоящее чудо.
  • Абслейтер – тренажер для бессознательного напряжения мышц пресса. Конструктивно состоит из упора для живота и дугообразной ручки для рук, которую необходимо тянуть на себя, из-за чего упор давит на пресс, заставляя его напрягаться. Ориентирован на мужчин, т.к. позволял подкачивать бицепсы и плечи. Для достижения результата требуется выполнить до 1000 повторов (порядка 1,5-2-х часов), узкоспециализирован, снимает нагрузку с поясницы и шеи. Классифицируется как домашний тренажер.
  • Кроссовер, или блочный тренажер. Как и шведская стенка используется преимущественно для прокачки отличных от пресса мышц. Выполнение упражнения на пресс: руки встать на колени, удерживая рукоять верхнего блока за головой, совершать наклоны вперед верхней частью корпуса. Упражнение рассчитано на прокачку верхних отделов прямой мышцы живота.
  • Гимнастический обруч или хулахуп. Вращение обруча вокруг талии является одним из самых эффективных упражнений, рассчитанных на общее укрепление мышц живота: прямой и косых. Простота конструкции, небольшой собственный вес и размеры делают этот тренажер удобным для домашнего применения. Тем не менее, занятия с обручем эффективны только при относительно большой продолжительности их выполнения (не менее получаса).
  • Скамьи для пресса с пружинами и массажными роликами – тренажер, который разгружает мышцы спины, концентрирует нагрузку на мышцах пресса. Система роликов позволяет проводить массаж спины прямо во время выполнения упражнения. Недостаток – пружины быстро (буквально в течение 1-2-х месяцев ежедневных занятий) теряют гибкость, и никакого эффекта снятия нагрузки с мышц спины не происходит. Домашний тренажер.

Вы неавторизированны на сайте, некоторые возможности для вас недоступны.

Вы можете зарегистрироваться и пользоваться сайтом полноценно, но помните, это может привести к серьезным последствиям – значительному набору мышц, сбросу жира и улучшению здоровья!

 (голосов: 5)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


IronZen.org © 2011-2018   пд.