Бодибилдинг и секс

просмотров: 17050   теги: секс
Источник: IronZen © - бодибилдинг система

Традиционно считается, что занятия профессиональным спортом и регулярные занятия сексом – вещи несовместимые. Речь идет о любом виде спорта, в том числе и о бодибилдинге. Причем, если в остальных видах спорта воздержание носит периодический характер – перед соревнованиями, первенствами, то в бодибилдинге оно должно стать чуть ли бесконечным. Привязывается это обычно к недопустимости снижения уровня тестостерона, который выступая мощным анаболиком, становится одним из главных условий мышечного роста. Логика следующая: чем чаще спортсмен занимается сексом, тем ниже уровень тестостерона в его организме, чем ниже уровень тестостерона, тем медленнее растут мышцы. Очевидно логическое заключение – хочешь нарастить гору мышц – забудь про секс. В общем-то, логическая цепочка выстроена правильно, но в ее основе лежат неверные предпосылки. Секс не снижает уровень тестостерона в крови, а только повышает его.

Второй довод – в сперме содержится много полезного белка, а т.к. сексом занимаются обычно перед сном, то белок изымается из организма перед временем, когда его поступление извне невозможно, а анаболические процессы наиболее интенсивны (пресловутое восстановление). Впрочем, это убеждение легко опровергается тем фактом, что белок для синтеза спермы уже изъят, вне зависимости от того, займется ли спортсмен сексом сегодня или нет. Никакого участия в наращивании мышечной массы он принять не может. Да и расход его несущественен – всего 2-3 грамма, что раз в 10-15 меньше, чем в 1 л молока, не говоря уже о протеиновых смесях. С другой стороны секс является одной из самых энергозатратных форм деятельности (до 300 ккал, что равно получасовому заплыву), и регулярные занятия им действительно способны спровоцировать адаптационный срыв. Особенно если предаваться плотским утехам с утра. К тому же каждый половой акт снижает уровень цинка – важнейшего в восстановительных процессах элемента. Все эти негативные последствия нивелируются рационализацией питания под энергетические потребности организма. А выбор витаминно-минеральных комплексов, содержащих цинк, в ближайшей аптеке просто поражает воображение.

Тренировки, если они не ведут к переутомлению, провоцируют желание. Особенно это справедливо по отношению к тренировкам ног и таза (приседания, становая тяга, беговые упражнения и занятия на беговой дорожке). Занятия сексом провоцируют выработку тестостерона, природного анаболика. Таким образом, секс и бодибилдинг поддерживают друг друга. Единственное время, когда занятия сексом могут негативно сказать на тренировках – это периоды повышения интенсивности занятий в тренажерном зале. А вот во время просушки занятия сексом наоборот полезны – как один из немногих доступных способов расслабиться (когда нельзя почти ничего есть, в условиях постоянного голода, провоцирующего перманентное раздражение).


Вы неавторизированны на сайте, некоторые возможности для вас недоступны.

Вы можете зарегистрироваться и пользоваться сайтом полноценно, но помните, это может привести к серьезным последствиям – значительному набору мышц, сбросу жира и улучшению здоровья!

 (голосов: 4)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


IronZen.org © 2011-2018   пд.