IronZen » Основы бодбилдинга » Спортивные «вопросы» » Роли гимнастики в бодибилдинге

Роли гимнастики в бодибилдинге

просмотров: 4112   теги: гимнастика
Источник: IronZen © - бодибилдинг система

Бодибилдинг не сильно поможет в формировании идеальной талии. Как правило, причиной ее слишком большого размера служит вовсе не недостаток физических упражнений на мышцы живота, а общий недостаток физической активности излишняя калорийность питания. Разумеется, сильные мышцы живота, а так же спины и боков, ягодицы – тренировать все их нужно вместе, иначе возможно заработать травмы позвоночника, боли в спине – создадут корсет, надежно удерживающий внутренние органы, и не позволяющие им выпирать, еще более увеличивая талию. Однако повлиять на жировые отложения упражнения на пресс практически не могут.

Чтобы уменьшить талию надо в первую очередь оптимизировать свое питание, снизить калорийность, в первую очередь за счет сладкого, жиров, быстрых углеводов. Добавить в свое ежедневное расписание такие упражнения как бег, работа с обручем, велопоездки и т.п. Только в совокупности: диеты и обилие аэробных упражнений способны справится с лишними жировыми отложениями на талии.

Большое внимание следует уделять и тренировке мышц боков – участку, который обычно игнорируется. Для этого отлично подойдут наклоны в стороны, возможно с утяжелением, или, если под рукой нет никаких гантелей, с обычно палкой, на протяжении всего упражнения удерживаемой над головой, для создания дополнительного момента. Аналогичные функции выполняют скручивания корпуса стоя (развороты вдоль своей оси).

При этом не нужно увлекаться, накачивая пресс до рельефных кубиков, нужно добиться плоского живота, без лишних жировых отложений, особенно внизу (есть даже специальное упражнение – подъемы ног в висе, которое должно помочь в борьбе с жиром здесь). Помните, что перекаченный пресс не только портит внешний вид женской фигуры, но и может стать причиной осложнения родов (с этим часто сталкиваются балерины).

Так же высокую эффективность в борьбе с жировыми отложениями показали махи ногами. Их достаточно выполнять каждый день по 10-15 минут, и они, кроме мышцы живота, прекрасно тренируют бёдра, спину и ягодицы.


Вы неавторизированны на сайте, некоторые возможности для вас недоступны.

Вы можете зарегистрироваться и пользоваться сайтом полноценно, но помните, это может привести к серьезным последствиям – значительному набору мышц, сбросу жира и улучшению здоровья!

 (голосов: 2)
lisikow  24 апреля 2016 23:18
10-15 минут махать ногами? это уже не бодибилдинг, а что-то из боевых искусств - не так ли?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


IronZen.org © 2011-2018   пд.