IronZen » Основы бодбилдинга » Вода » Газированная вода и бодибилдинг

Газированная вода и бодибилдинг

просмотров: 17184   теги: вода, газировка
Источник: IronZen © - бодибилдинг система

Вы употребляете газированную воду?

Да
Редко
Нет

Очень многие спортсмены на тренировке пьют газированную воду, при достаточном охлаждении она буквально обжигает горло, существенно снижая ощущение жажды. В нашей стране под газированной водой чаще всего понимается минеральная вода, продавцы даже специально предупреждают покупателей, что в наличии осталась только «минеральная вода без газа», что подразумевает, что по умолчанию она должна быть с газом. На самом деле, газированная вода не является синонимом минеральной, это всего лишь обычная вода насыщенная углекислым газом, возможно минеральная, возможно сладкая, возможно вообще без какого-либо вкуса. Во время тренировки обильное поступление жидкости имеет как положительные, так и негативные последствия.

К положительному воздействию относится препятствие обезвоживанию, к негативному – дополнительная нагрузка на сердце (особенно при низкоинтенсивном тренинге). Минеральные вещества, если они есть в воде, необходимы для регулирования нервной деятельности, в том числе сокращения мышечной ткани. Судороги и спазмы – одни из проявлений нарушения соляного баланса в организме, преодолеваемого только при обильном употреблении микроэлементов (не обязательно в воде, подойдут и витаминные комплексы). Но что можно сказать про газированную воду?

Обычно, когда говорят о газированной воде, вспоминают какие-то негативные последствия от ее употребления, но проявляющиеся не из-за факта наличия газа, а из-за повышенного содержания сахара (сладкая вода). Большинство людей уверено, что чрезмерное употребление газированной воды вредно для здоровья само по себе, даже если в воде нет ничего кроме газа. Однако серьезных исследований, подтверждающих это предположение нет.

Известно только, что в некоторых случаях она вызывает метеоризм, икоту, потребление же любой воды в большом количестве до тренировки, или в ее время приводит к коликам в боку, тому же метеоризму, сковывает движение. Поэтому свойство газировки быстро утолять жажду позволяет существенно снизить потребление воды, что благоприятно сказывается на работе сердечнососудистой системы. К тому же газированная вода приятнее на вкус, чем простая минеральная вода.


Вы неавторизированны на сайте, некоторые возможности для вас недоступны.

Вы можете зарегистрироваться и пользоваться сайтом полноценно, но помните, это может привести к серьезным последствиям – значительному набору мышц, сбросу жира и улучшению здоровья!

 (голосов: 6)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


IronZen.org © 2011-2017   пд.