IronZen » Основы бодбилдинга » Спортивные «вопросы» » Основные заблуждения бодибилдинга

Основные заблуждения бодибилдинга

просмотров: 8134   теги: ошибки, заблуждения
Источник: IronZen © - бодибилдинг система

Опровержение двадцати самых распространённых заблуждений о спорте, которые мешают спортсменам-любителям тренироваться с максимальной эффективностью!

Мышечная боль – это хорошо, спорт предотвращает целлюлит, секс перед тренировкой – плохо. Эти утверждения знает каждый. Однако, соответствуют ли они действительности? Ниже разберём 20 наиболее важные заблуждения!

Заблуждение 1: мышечная боль – это доказательство оптимальности тренировки!

К сожалению, нет, это не так! Наоборот: мышечная боль – это доказательство того, что нагрузка преувеличена. У не натренированных людей координация между мускулами и нервами еще не оптимальна.

Основные заблуждения бодибилдинга

Заблуждение 2: специальные напитки для спортсменов лучше, чем обычная минералка.

Чепуха! В действительности эти напитки не имеют преимуществ перед водой. Большинство напитков для спортсменов – это обычные лимонады, которые обогащены поваренной солью, магнием и другими добавками. Спортсмену любителю такое не нужно!

Заблуждение 3: ходьба на морозе оберегают суставы.

Нет! Такие занятия несут очень существенную нагрузку на организм. Поэтому стоит подходить к таким нагрузкам с осторожностью.

Заблуждение 4: сгорание жира наступает только после 30 минут после начала тренировки.

Нет! Организм сжигает жир постоянно с целью получения энергии. Разумеется, во время тренировки организм концентрируется сначала на глюкозе, которую он накопил в мышцах. После того как запасы глюкозы исчерпаны, начинается сгорание жира. Через 20-30 минут тренировки сжигание жира идет полным ходом.

Заблуждение 5: секс перед тренировкой снижает её результативность.

Нет, с научной точки зрения это не так. По меньшей мере, однозначных доказательств этому нет. Результаты исследований показывают, что секс перед тренировкой не влияет на физическую производительность, равновесие или на способность концентрации.

Заблуждение 6: спорт предотвращает целлюлит.

Ошибочное мнение! Целлюлит возникает из-за особенности строения женской кожи. Волокна коллагена, которые должны заботиться о прочности кожи, у женщин располагаются параллельно друг другу. У мужчин они переплетены в сети. Спорт может помочь только символически в этой проблеме.

Заблуждение 7: против колющей боли помогают длительные пробежки.

Нет, это ошибочно. Колющая боль проходит (значительно ослабевает), если вы уменьшите темп движения (сделаете короткую пешею паузу).

Заблуждение 8: длительная езда на велосипеде вредит спине.

Нет, это не так! Длительные поездки не способны навредить спине. Если вы чувствуете боль в спине после поездки, значит причина в неправильном положении седла или водителя.

Заблуждение 9: езда на велосипеде – причина импотенции.

Это ошибочное мнение. Только те, кто проезжает минимум 500 км в неделю на жестком седле велосипеда, могут ощутить временное снижение потенции. Любителям стоит установить мягкое седло (наклон головки седла должен быть направлен вниз), после получасовой езды, стоит проехать пару километров стоя.

Заблуждение 10: магний помогает от мышечной боли.

Ошибочное мнение! Только высокие дозировки несколько раз в неделю принесут незначительный положительный эффект. При обычных дозировках эффект снижения болевых ощущений не наблюдается.

Заблуждение 11: тренажёр ступени увеличивают попу.

Не соответствует действительности. Многие женщины переживают, что их попа может стать не только упругой, но и увеличиться в размерах. Это вздор! Причина: у нас есть два типа мышечных волокон. Один тип отвечает за мышечную силу (развивается при регулярных занятиях). Второй тип развивается при ужесточении нагрузок и отвечает за выносливость. Ступени – это вид упражнений, направленный на тренировку выносливости, а это значит, что ваша попа станет упругой, но не увеличится в размерах.

Заблуждение 12: утром надо дольше тренироваться.

Нет! Тот, кто занимается спортом, расходует калории, безразлично в какое время суток. Тот, кто бегает по утрам, должен съесть минимум полбанана, так как утром запасы углевода в печени и мышцах недостаточны по утрам.

Заблуждение 13: растяжка перед тренировкой бесполезна.

Нет! При растяжке увеличивается обмен веществ, температура тела плавно растёт, а это способствует эластичности мышц. Связь между мышцами и сухожилиями увеличивается.

Заблуждение 14: после спорта не стоит есть.

Вздор! Тот, кто хочет есть после занятий спортом, должен это сделать. Только в пределах разумного. Лучше употребить белок, чем углеводы – нежирная рыба. Белок способствует образованию мышечных волокон.

Заблуждение 15: йога – это не спорт.

Нет! Йога, во всех её вариантах, способствует сжиганию жира, формированию контору фигуры и уменьшает живот.

Заблуждение 16: чем больше утром пробежать, тем больше килограмм потеряешь.

Нет! В действительности, тренировок на выносливость недостаточно, чтобы сбросить вес. Необходимы силовые тренировки.

Заблуждение 17: фитнес-питание поддерживает форму.

Нет! Это просто грамотно упакованные сладости, калорийные бомбы с огромным количеством жира. Лучше употребляйте больше фруктов и овощей, стручковых плодов, непросеянные зерновые.

Заблуждение 18: спорт выводит алкоголь из организма.

Это ошибочное мнение! Алкоголь расщепляется на 90% в печени. Скорость расщепления зависит от состояния печени, пола, веса, возраста, процента содержания жира в организме. Спорт же не влияет на демонтаж алкоголя.

Заблуждение 19: витамин С защитит спортсмена от заболеваний.

Нет! Естественно, недостаток витаминов может привести к определённым заболеваниям. Регулярное употребление витаминов – это не гарантия того, что заболеваний не будет. Таким образом, к примеру, мнимый защитный эффект витамина С научно не доказан при простудных заболеваниях.

Заблуждение 20: спортсменам не нужен продолжительный сон.

Нет! Скорее наоборот. Во время сна тело восстанавливает свои силы. Во время сна выделяются гормоны роста, что играет большую роль при формировании мускулатуры. Поэтому спортсменам продолжительный сон необходим! Минимум 8 часов.


Вы неавторизированны на сайте, некоторые возможности для вас недоступны.

Вы можете зарегистрироваться и пользоваться сайтом полноценно, но помните, это может привести к серьезным последствиям – значительному набору мышц, сбросу жира и улучшению здоровья!

 (голосов: 7)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


IronZen.org © 2011-2018   пд.