IronZen » Основы бодбилдинга » Спортивное питание » Побочные эффекты гейнеров и протеинов

Побочные эффекты гейнеров и протеинов

просмотров: 79569   теги: протеин, гейнер
Источник: IronZen © - бодибилдинг система

Протеины и гейнеры выступают одними из самых популярных элементов спортивного питания, как у опытных спортсменов, так и у новичков. Польза от их использования существенна и очевидна, тем не менее, имеются у них и негативные побочные эффекты, которые условно можно разделить на обусловленные неправильным употреблением препаратов, реакцией конкретного организма на них, либо собственными химическим свойствами. Рассмотрим каждый блок побочных эффектов независимо друг от друга.

Неправильное употребление протеинов и гейнеров – ситуация, при которой спортсмен не соблюдает рекомендуемую дозировку, либо применяет препараты несвоевременно, либо когда уровень физической нагрузки не соответствует количеству потребляемых добавок. Такое часто происходит с новичками, еще неспособными самостоятельно правильно оценить нагрузку на свой организм, стремящимся к быстрым результатам, которые, по их мнению, можно достичь, употребляя все больше и больше спортивного питания. Результатом становится ожирение – ведь все белки, которые не потребовались организму для строительства тканей организма и регулирования жизнедеятельности используются как «топливо». Это в еще большей степени относится к гейнерам, чудовищная калорийность которых просто опасна для полных людей. Худощавым людям это вообще не грозит, их организм просто выведет в отходы переизбыток питательных элементов. Такая же ситуация наблюдается, если в протеине или гейнере содержатся не все необходимые для роста мышечной ткани аминокислоты (всего их 8), тогда сколько бы аминокислот не было в препарате – они все равно не могут использоваться для роста мышц. Поэтому либо выводятся из организма, либо перерабатываются в жировые отложения.

Побочные эффекты гейнеров и протеинов

Реакция организма на препарат – здесь все очень индивидуально и не подвергается прогнозированию. Например, в молочном и сывороточном протеине часто содержится лактоза, которая не всегда хорошо усваивается организмом, при ее переизбытке может возникать метеоризм, пучение, несварение. При этом малые дозы лактозы организм может переносить спокойно, и побочные эффекты проявляются только при большой ее дозировке. Эффект от лактозы имеет обыкновение накапливаться постепенно, поэтому даже если в первый-второй день спортсмен не почувствовал никаких неудобств, то это еще не значит, что неудобств не будет и через неделю. Впрочем, то же самое характерно и для обычного молока. Яичный протеин может вызвать аллергическую реакцию. Побочные эффекты от гейнеров могут возникать у людей с нарушениями работы поджелудочной железы, что приводит к несварению

Наконец сами препараты в виду своих химических и биологических свойств могут вызывать побочные эффекты. Например, употребление протеина может привести к белковому отравлению – явлению, которое встречается даже у людей со спортом никак не связанным и никогда в жизни не употреблявшим протеинов. Как правило, белковое отравление вызывается передозировкой, но может быть вызвано и высокой концентрацией белков. К тому же очень сложно установить предельную дозу, с которой организм справится. Протеины и гейнеры часто становятся причиной несварения. В гейнерах, при несоблюдении мер предосторожности, могут развиться болезнетворные бактерии – обычно это происходит, если в препарат попадает вода или другая жидкость. Жидкая кашица из углеводов и аминокислот – прекрасная среда для развития микроорганизмов. Употребление такой кашицы может вызвать банальное пищевое отравление. Наконец, при длительном употреблении препаратов сильно возрастает нагрузка на печень и почки.


Вы неавторизированны на сайте, некоторые возможности для вас недоступны.

Вы можете зарегистрироваться и пользоваться сайтом полноценно, но помните, это может привести к серьезным последствиям – значительному набору мышц, сбросу жира и улучшению здоровья!

 (голосов: 13)
smotritel21  26 апреля 2012 10:45
А если с едой поступает достаточное количество белка (в среднем 1,5-2 грамма на 1кг массы тела) за день есть ли необходимость употреблять протеин?

Если соблюдать дозировку какова вероятность того что поправишься с учетом того что склонен к полноте но следишь за своим рационом (на диете)???
admin  26 апреля 2012 10:50
smotritel21,
достаточно это 18% рациона, а 1,5-2 догадки не имеющие ничего общего с реальностью, верней это то количество, которого можно добиться обычной пищей.
smotritel21  26 апреля 2012 11:04
admin,
вот поэтому я и спрашиваю, дело в том что я с легкостью могу употреблять с пищей до 2 грамм белка на кг массы. а 18% это уже совсем другая цифра.

а как на счет того что от протеина толстеют, это правда???
Вовик  20 июня 2012 21:01
Подскажите,какие препараты и добавки влияют на потенцию!?Заранее благодарен
admin  20 июня 2012 22:12
Вовик,
в смысле?
Вовик  20 июня 2012 22:15
Давно ходят слухи,что протеин и вся химия влияет на потенцию очень сильно!
admin  20 июня 2012 22:36
Вовик,
протеин не является химией, это продукты прошедшие специальную обработку. Могут незначительно повышать потенцию. Есть ряд препаратов разработанный именно для повышения потенции. Странные слухи ходят.
smotritel21  20 июня 2012 22:39
Вовик,
особенно протеин это самая страшная химия в спорте. Откажись от любого вида мяса, особенно курицы, яиц, молочных изделий а то эрекции не будет.


Вовик, вот так поднял настроение на ночь. спасибо.
Вовик  21 июня 2012 12:20
Спасибо за ответ!
smotritel21  21 июня 2012 21:02
Вовик,
пожалуйста.
Серый  16 июля 2012 22:02
а протеин не влияет на ну например на количество подтягиваний, на выносливость... а так же потом случайно не начнёшь толстеть если перестанешь пить протеин?
admin  16 июля 2012 22:14
Серый,
не могу ответить на твой вопрос.
finttt  24 августа 2012 21:34
Есть несколько вопросов:

- если заниматься в зале и использовать протеин затем перестать использовать протеин и в силу разных причин перестать заниматься наберу ли я лишний вес? к полноте не склонен.

- как выбрать протеин и по какой формуле его употреблять если я занимаюсь по программе Full Body 3 месяца! вес 81 кг!

Заранее спасибо!
smotritel21  24 августа 2012 21:56
Серый,
повеселил ты меня. красава.

finttt,
да, потолстеешь и х...й не будет вставать. так что ели начнешь то это на всю жизнь! :))))))

не покупай только хуже будет. Да и вообще откажись от белковых продуктов.

А если честно то в твоем случае рано еще покупать протеин. А схемы приема протеина есть на сайте но я понимаю что лучше людей задрачивать чем самому что то поискать.
Анна  26 августа 2012 19:50
скажите пожалуйста если принимать протеин и не заниматься спортом что будет(поправиться оч хочется)
smotritel21  26 августа 2012 20:54
Анна,
Вопрос не о чем. причем здесь протеин к тому чтобы поправится. Просто кушай больше и чаще углеводной пищи. А протеин здесь как больному в парке... Ему функциональная направленность совсем иная.

Просто кушай и кушай больше и чаще и будет тебе счастье в виде роста веса.

Сори ошибка не Ему а ЕГО функциональная...
admin  27 августа 2012 11:46
Цитата: finttt
если заниматься в зале и использовать протеин затем перестать использовать протеин и в силу разных причин перестать заниматься наберу ли я лишний вес?

не наберешь,

лишний жир хорошо набирается если бросить интенсивные аэробные тренировки.
finttt  27 августа 2012 15:56
Подскажите еще ответ на такой вопрос :
Через какой промежуток времени после начала тренировок в спорт зале будет лучше всего начинать принемать протеин?
smotritel21  27 августа 2012 19:23
finttt,
снова твой вопрос не о чем.
Ответь пожалуйста ты мне на один вопрос, что такое протеин??? И потом я отвечу на твой вопрос, хотя надеюсь что ты уже и сам поймешь ответ на свой вопрос.
Жду твоего ответа! Надеюсь админ не забанит такого рода комменты.
finttt  27 августа 2012 20:44
смотритель! ты написал что в моем случае еще рано принемать протеин! почему? а касательно протеина то это белок!
smotritel21  27 августа 2012 20:55
finttt,
ты прав это ОБЫЧНЫЙ БЕЛОК

Так вот объясни разницу между приемом мяса, молока, творога, яиц и протеином??? Я тебе скажу, разницы нет. Протеин это не волшебство, а обычная пищевая добавка и ключевое слово здесь ДОБАВКА

Если бы ты реально отдавал себе отчет в том что такое протеин ты бы не спрашивал стоит тебе его принимать или нет.

Мое мнение тебе еще рано покупать спортивное питание в виде протеина, просто бери кушай чаще (минимум 6 раз в день) побольше углеводов и твой любимый протеин в виде мяса, яиц, творога, молока и т.д. и т.п. и будет тебе счастье.

Скажи вообще каких ты хочешь достичь результатов употребляя протеин?
finttt  27 августа 2012 22:17
набор мышечной массы!

6 раз в день питаться нет времени, поэтому и решил задуматься над приемом протеина т.к. не уверен что потребляю необходимое кол-во белка!
smotritel21  28 августа 2012 07:32
finttt,
чтоб шел набор массы необходимо не только закидывать протеин но и углеводы, жиры. при этом углеводы должны поступать в достаточно большом количестве в первой половине дня а если день тренировочный то должны быть обязательно за 2-1.5 часа до тренировки и 1-1.5 после нее, Также белки должны поступать в организм постоянно чтоб процесс роста мышц не останавливался а для этого необходимы белки разные по степени усвояемости: быстрые и медленные. И при наборе массы питание должно быть дробным (минимум 6 раз в день). Так что просто купить протеин это будет недостаточно для роста мышечной массы. А если ты не сможешь питаться должным образом то речи о росте массы даже не должно быть.
finttt  28 августа 2012 07:50
smotritel21 спасибо
smotritel21  28 августа 2012 07:51
finttt,
пожалуйста. чем могу...
uzh  17 октября 2012 08:26
я занимаюсь 3 месяц, вес 72 кг, рост 184.. всегда был худой такой.. жим делаю 70 кг, становую 75 кг.. решил серьезно набрать вес. взял гейнер, пью 3 день.. сразу заметил что сил и энергии теперь больше.. но пошла какаято аллергия, зуд.. терь наверное прерву с этим гейнером.. кто нить встречался с такой проблемой?
smotritel21  17 октября 2012 08:29
uzh,
посмотри состав гейнера может в составе есть продукт на который у тебя аллергия.
uzh  17 октября 2012 08:43
я и не аллергик в общем, не страдал этим, до этого пил протеин на Алоэ завязанный, правда пил только после тренировки.. а тут гейнер когда брал посоветовали пить 3 раза в день тренировки и два раза на отдыхе.. вот думаю может такая реакция на то, что слишком много пью его.. прям расстроился.. выпил супростин, краснота и зуд ушли сразу.. может чередовать теперь? гейнер и через пару часиков супростин?)) блин эффект заметный и реальный, нехочу прерывать с ним
smotritel21  17 октября 2012 08:46
uzh,
попробуй попить другой гейнер если аллергии не будет значит что то с твоим гейнером.
uzh  23 октября 2012 07:26
прошла неделя. решил отписаться, вдруг у кого-то тоже будут такие проявления аллергии на гейнеры. В общем выпил Зодак - 25 капель, вся краснота и зуд через 10 минут прошли, уменьшил дозу гейнера наполовину, пропил так весь следующий день, потом потихоньку вернулся к прежней.
Я так понял, организму нужно было время чтобы привыкнуть к добавке в питании, не так как я сразу. В общем сейчас все нормально.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


IronZen.org © 2011-2018   пд.