IronZen » Основы бодбилдинга » Физиология » Два способа увеличения производства гормона роста и тестостерона

Повышение уровня гормона роста и тестостерона

просмотров: 121503   теги: гормон роста, тестостерон, гормоны
Источник: IronZen © - бодибилдинг система

Я уверен, вам известно о том, что наиболее важными гормонами для снижения избыточной массы тела и роста мышц являются гормон роста и тестостерон. Имейте в виду, что гормон роста еще называют гормоном молодости, поэтому его влияние на организм является более обширным и не ограничивается только лишь помощью в избавлении от лишнего жира и развитии мышц.

Существуют несколько способов увеличения производства этих гормонов в организме. Вам может показаться, что эта тема более актуальна для мужчин (особенно, когда дело касается тестостерона). Однако, это важно и для женщин, которые хотят получать максимальные результаты от занятий фитнесом.

Прошу уважаемых читательниц не беспокоиться о небольшом увеличении синтеза этих гормонов. Женский организм вырабатывает так мало тестостерона, что небольшое увеличение его производства не приведет к «маскулинизации» (только что придумал это слово). Тестостерон всего лишь поможет вам стать более стройными.

На эту тему можно говорить часами, но в данной статье я всего лишь хочу дать вам несколько действительно полезных советов для максимизации эффекта от занятий фитнесом. По своему опыту я могу сказать, что есть два способа повысить производство гормона роста и тестостерона при помощи тренинга. Это два совершенно непохожих друг на друга метода. Для того, чтобы вы смогли сжечь как можно больше лишнего жира и чтобы вам было легче наращивать мышечную массу, вам нужно подстегнуть синтез обоих этих гормонов. И вот, как это можно сделать…

Для начала, я расскажу вам, как повысить уровень тестостерона

Одним из лучших методов увеличения производства тестостерона является силовой тренинг с очень тяжелыми отягощениями и низким количеством повторений. Это значит, что вам нужно выполнять от 2 до 5 повторений в каждом рабочем подходе и использовать отягощения такого веса, с которым вы физически не способны сделать больше повторов. Этот метод лучше всего работает с тяжелыми многосуставными упражнениями, такими как приседания со штангой на плечах, становая тяга, жим штанги лежа и подтягивания на перекладине с дополнительным отягощением. Никакие боковые подъемы гантелей или выпрямления рук в локтях со штангой не помогут вам увеличить синтез тестостерона!

Примером тренинга в таком стиле могут быть 5 подходов по 3 повторения становой тяги, приседаний или жима штанги лежа. Чередование подходов становой тяги и жима штанги лежа (или приседаний и подтягиваний на перекладине) с 2 минутами отдыха между ними позволяет вам справиться с этой нелегкой задачей и повысить производство тестостерона.

В общем, все, что вам нужно, это тренинг с действительно тяжелыми снарядами, небольшим количеством повторений и 2-3 минутами отдыха между подходами. Из того, что мне приходилось наблюдать в большинстве тренажерных залов, я могу заключить, что практически никто не тренируется подобным образом (большинство людей выполняет 8-12 повторов в каждом подходе, а то и больше). А это значит, что все эти люди могли бы увеличить продукцию тестостерона, включив этот тренировочный метод в свой арсенал и занимаясь так хотя бы 1-2 раза в неделю.

Имейте в виду, что этот супер-тяжелый метод тренинга подходит ТОЛЬКО опытным тренирующимся, которые уже несколько лет занимаются поднятием тяжестей.

Теперь, давайте поговорим о том, как можно повысить синтез гормона роста.

Для выполнения этой задачи лучше всего подходит взрывной стиль тренинга, более высокое количество повторений и более короткие паузы отдыха между подходами.

Спринтерский бег является одним из лучших упражнений для увеличения производства гормона роста. Мне нравятся спринтерские забеги на 50-100 метров по футбольному полю. Всего я делаю 8-12 забегов с 60-секундным отдыхом между ними, таким образом хорошая тренировка занимает не больше 20 минут. Если вы давно не занимались спринтерским бегом или просто находитесь далеко не в лучшей физической форме, то первые пару недель вам лучше не выкладываться на полную в этих забегах, иначе вы рискуете получить травму. Для начала делайте всего 3-4 забега за тренировку, это поможет вам снизить риск травматизма.

Спринтерский бег вверх по склону холма также представляет собой исключительно эффективное упражнение для увеличения синтеза гормона роста. Мне нравятся спринтерские забеги вверх по 30-метровому склону холма, всего я делаю 10-20 забегов за тренировку. Иногда я отжимаюсь в перерыве между забегами, чтобы повысить эффективность занятия.

Что же касается тренинга с отягощениями, то лучше всего продукцию гормона роста повышает работа в высоком диапазоне повторений с короткими перерывами между подходами. Суперсеты с 8-15 повторами в каждом подходе каждого упражнения работают очень хорошо. Вес отягощений должен быть достаточно большим, чтобы вы достигали мышечного отказа к концу каждого подхода, не выходя за рамки обозначенного выше количества повторений.

Еще одной разновидностью тренинга, повышающей производство гормона роста, являются «взрывные» упражнения, такие как прыжки из приседа, прыжковые выпады, рывок штанги на грудь, а также рывок и жим штанги над головой. Любое упражнение, выполняемое во взрывном стиле, воздействующее на большие мышечные группы или на все тело целиком, увеличивает синтез гормона роста. Наилучшим «взрывным» упражнением я считаю рывок штанги на грудь с последующим жимом над головой. Рывок двух гирь на вытянутые над головой руки также является одним из самых интенсивных упражнений, когда-либо изобретенных человечеством, и оказывает невероятный эффект на увеличения уровня гормона роста.

Учитывая все сказанное, важно иметь в виду, что для наилучшего эффекта и максимально возможного повышения выделения тестостерона и гормона роста, вам нужно включить в свою программу тренировок оба описанных выше стиля тренинга.

Таким образом, 1-2 тренировки в неделю вы можете сделать силовыми и низкоповторными (вы будете выполнять тяжелые многосуставные упражнения в небольшом количестве повторений), а другие 1-2 занятия вы можете посвятить взрывным упражнениям, выполняемым в более высоком количестве повторений и с короткими перерывами между подходами, или спринтерскому бегу (в том числе, и бегу вверх по склону холма).

Наконец, почаще представляйте себе, как упражнения, которые вы выполняете, сжигают лишний жир и увеличивают производство важных гормонов, делая вас более стройными, красивыми, молодыми и так далее. Подобные осознанные мысли являются очень мощной силой, на самом деле способной произвести такие изменения в вашем теле (эффект плацебо).

Я надеюсь, что вам понравилась эта статья. И я абсолютно уверен в том, что включив вышеописанные приемы в свой тренинг, вы повысите гормональный отклик ваших занятий и сможете быстрее похудеть и увеличить мышечную массу!


Вы неавторизированны на сайте, некоторые возможности для вас недоступны.

Вы можете зарегистрироваться и пользоваться сайтом полноценно, но помните, это может привести к серьезным последствиям – значительному набору мышц, сбросу жира и улучшению здоровья!

 (голосов: 16)
Gaga1290  8 февраля 2013 15:32
Скажите я хотела задать вам пару вопросов по поводу этого.можно лично?
Zombie83  31 мая 2015 17:03
Полезная стать, надо пересмотреть свою программу...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


IronZen.org © 2011-2018   пд.