IronZen » Основы бодбилдинга » Принципы » Принцип дополнительной нагрузки

Принцип дополнительной нагрузки

просмотров: 3668   теги: принципы
Источник: IronZen © - бодибилдинг система

Оцените принцип

Одобряю
Сомневаюсь
Я против
Еще не знаю

Этот принцип подразумевает, что спортсмен после выполнения основной части тренировки не заканчивает ее, а выполняет еще несколько упражнений. Может носить двоякий характер – для каждого контентного упражнения, или для всей тренировки. Дополнительная нагрузка в каждом упражнении добивается за счет выполнения еще нескольких подходов, с меньшим весом. Такая процедура получила среди опытных спортсменов название «забивки». Носит необязательный характер, и позволяет добиваться потрясающих результатов в росте мышечной ткани, что связано с активным включением в работу как мышечных волокон 2-ого, таки волокон 1-ого типов.

Разновидностью дополнительной нагрузки является включение в программу упражнений, следующих за основным (например, жимом штанги лежа), ориентированных на ту же группу мышц, но под несколько иным углом и/или с несколько иным акцентом (например, жим узким хватом, направленный на внутренние участки грудных мышц). Таких дополнительных упражнений может быть несколько. Способ свободно комбинируется с введением дополнительных подходов в упражнении. Часто в качестве дополнительных упражнений выбираются изолирующие.

Принцип дополнительной нагрузки во всей тренировки реализуется путем добавления некоторых общих упражнений. Например, в рамках тренировки груди – отжиманий на брусьях, или введение упражнений на трицепс (который после жима уже достаточно «забит», остается только добавить нагрузку). Аналогично вводятся такие упражнения как подтягивания, с целью поддержания в тонусе не тренируемых в ходе выполнения основной программы мышц. Получается связка: жим, трицепс + широчайшие и бицепс. Целью привнесения дополнительной нагрузки во всю тренировку может стать и просушка, детализация мышечной ткани.

Наконец, реализация принципа дополнительной нагрузки может проявляться в привнесении в тренировочную программу таких упражнений как бег, ходьба, работа с обручем. Целью в таком случае выступает сброс лишнего веса. Принцип дополнительной нагрузки позволяет комбинировать любые схемы, добиваясь максимальной детализации, роста любых мышц.


Вы неавторизированны на сайте, некоторые возможности для вас недоступны.

Вы можете зарегистрироваться и пользоваться сайтом полноценно, но помните, это может привести к серьезным последствиям – значительному набору мышц, сбросу жира и улучшению здоровья!

 (голосов: 1)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


IronZen.org © 2011-2018   пд.