IronZen » Основы бодбилдинга » Инвентарь » Конструкция и отличительные особенности орбитреков

Конструкция и отличительные особенности орбитреков

Источник: IronZen © - бодибилдинг система

Созданию орбитрека предшествовал поиск разработчиков объединить в одном тренажере удобство, комфорт, возможность восстановления и спортивного совершенствования. В общем, все эллиптические тренажеры похожи по принципу действия. Однако есть в них и отличия. В первую очередь они касаются конструкции. Поэтому прежде чем приобретать орбитрек, покупателю неплохо было бы разобраться в этих параметрах. Рассмотрим типовые конструкции тренажеров этого типа и их отличительные особенности.

Конструкция и отличительные особенности орбитреков

Расположение махового колеса

Маховик – это основной элемент любого эллиптического тренажера. К какому бы типу не относился орбитрек sport-lider.kiev.ua, в его составе всегда будет находиться маховое колесо, хотя и в различном положении. Маховик может располагаться в трех основных позициях тренажера:

  • Спереди
  • Сзади
  • По середине

Чем больше масса махового колеса, тем более плавно осуществляется передача движения на педали. Это правило касается не только механических моделей, но и магнитных и электромагнитных. От качества применяемой системы создания сопротивления будет зависеть и плавность хода, и дискретность величины нагрузок, и, вообще, комфорт тренировки на орбитреке.

Максимальным весом отличается маховик с передним расположением. Эллипсоиды с задним расположением махового колеса отличаются максимальной длиной. Это влияет не только на занимаемую в помещении свободную площадь, но и на траекторию хода педалей. Как правило, максимальной величиной этого параметра обладают орбитреки с задним расположением маховика.

Конструкция и отличительные особенности орбитреков

Гибридные модели тренажеров – когда маховик расположен по центру – отличаются минимальными размерами. Однако за это удобство приходится расплачиваться техникой движения. Здесь она более похожа на аналогичные параметры велоэргометров. Поэтому нередко такие эллипсоиды оснащают велосипедным сиденьем.

Педали и длина шага

Другой важной характеристикой конструкции орбитрека является длина шага. Она зависит и от расположения педалей, и маховика, и от предназначения тренажера по росту пользователя. Эллипсоиды для персонального использования изготавливаются под определенную антропометрию покупателя. Существует следующая стандартизированная закономерность длины шага в тренажере и роста атлета:

  1. Не более 35 см для человека ростом не выше 170 см.
  2. 35-40 см для спортсменов ростом до 180 см.
  3. От 40 см и более для тех, чей рост приближается к 2-метровой отметке.

Рукояти, рама и прочие детали

Рукояти орбитрека также важны для гармоничного проведения тренировки, как правильный подбор длины шага и педалей. Однако различие по этому параметру идет лишь от одного производителя к другому. Поэтому единственно верным способом определения уровня комфорта является тестирование тренажера перед покупкой. Рамы эллипсоидов могут быть изготовленными из разных материалов, иметь дополнительные детали. Главный же критерий их различия – это возможность складывания. Орбитреки со складной рамой нужны там, где существует острая нужда в экономии места, когда после тренировки тренажер нужно убрать.


Вы неавторизированны на сайте, некоторые возможности для вас недоступны.

Вы можете зарегистрироваться и пользоваться сайтом полноценно, но помните, это может привести к серьезным последствиям – значительному набору мышц, сбросу жира и улучшению здоровья!

 (голосов: 0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


IronZen.org © 2011-2018   пд.