IronZen » Основы бодбилдинга » Спортивное питание » Стоит ли принимать протеиновые добавки для набора мышечной массы?

Стоит ли принимать протеин?

Источник: IronZen © - бодибилдинг система

Опытные спортсмены знают, что набрать мышечную массу, питаясь обычными продуктами, получается далеко не всегда. Выходом из ситуации может стать дополнительное питание. Большой популярностью пользуются протеиновые добавки, которые помогают набирать необходимую мышечную массу, не оказывая пагубного влияния на организм.

Стоит ли принимать протеиновые добавки для набора мышечной массы?

Назначение

Тренировки с повышенными нагрузками вынуждают организм приспосабливаться. Мышечная масса возрастает, что позволяет телу адаптироваться к увеличенной физическую активности. Новые мышечные волокна строятся из белка, который организм получает с пищей. Помимо этого, белки отвечают за восстановление уже имеющихся мышц, неизбежно травмирующихся в ходе тренировок.

Массы белка, который человек получает во время еды, часто бывает недостаточно для покрытия потерь организма. В связи с этим, спортсмены предпочитают усиленное белковое питание, которое может обеспечить протеин,обладающий следующими преимуществами:

  • быстрый рост мышечной массы;
  • усваивается быстрее стандартных белков;
  • увеличивает выносливость, силу и восполняет потраченную энергию спортсмена;
  • обеспечивается необходимое количество аминокислот и других полезных веществ;
  • ЖКТ не нагружается сверх нормы;
  • основную часть добавки составляет протеин, в то время как жиры и углеводы практически не используются.

Безопасность

Стоит ли принимать протеиновые добавки для набора мышечной массы?

Протеиновые добавки — это полностью органические вещества, состоящие из аминокислот. Белок получают из молочной сыворотки, а так же из говяжьего или яичного белка, либо посредством ферментного створаживания молока. Так как для производства добавок используется исключительно натуральное сырье, то принимать продукт можно в любом возрасте без пагубных последствий для организма.

Сам по себе протеин не очень приятен на вкус, поэтому многие производители перед продажей добавляют в протеиновый порошок различные подсластители, которые повышают вкусовые характеристики товара.Некоторые из подобных ингредиентов могут оказаться вредными для организма, поэтому перед покупкой следуеттщательно проверить состав. Если в списке окажутся подозрительные аббревиатуры и запрещенные вещества, наподобие Е123 и Е154, то следует рассмотреть другого производителя.

Немаловажно соблюдать дозировку во время приема протеина — излишек, как и недостаток, тоже может навредить. Прием добавки в этом случаеприводит к набору жировой массы, вместо мышечной.

Заключение

Стоит ли принимать протеиновые добавки для набора мышечной массы?

Протеин — полезная добавка, которая существенно снизит время набора мышечной массы. При этом специалисты рекомендуют отдавать предпочтение только качественному и проверенному продукту. Цена — далеко не самые важный параметр в данном случае. На нашем сервисе легко выбрать и купить достойный вариант протеинового порошка, ориентируясь на отзывы и комментарии других покупателей на сервисе VCENE.


Вы неавторизированны на сайте, некоторые возможности для вас недоступны.

Вы можете зарегистрироваться и пользоваться сайтом полноценно, но помните, это может привести к серьезным последствиям – значительному набору мышц, сбросу жира и улучшению здоровья!

 (голосов: 1)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


IronZen.org © 2011-2018   пд.