IronZen » Основы бодбилдинга » Инвентарь » Обзор популярных аксессуаров для фитнеса

Обзор популярных аксессуаров для фитнеса

Источник: IronZen © - бодибилдинг система

Уникальность фитнеса заключается в том, что им может заниматься любой желающий независимо от уровня подготовки, стажа тренировок, возраста, пола и физических возможностей. Во многом это возможно благодаря широчайшему ассортименту различных приспособлений для тренировок, доступных сегодня на спортивном рынке. Однако, чтобы не потеряться в выборе фитнес-аксессуаров, рассмотрим основные их виды и каким образом они применяются.

Обзор популярных аксессуаров для фитнеса

Основные виды аксессуаров в фитнесе

Всевозможные приспособления для спортивных тренировок сегодня изготавливают множество производителей. Однако популярность остается за давно известными качественными брендами. Например, https://www.moyo.ua/sport_otdih_turizm/cardiotrenajery/aksessuary_dlya_fitn/adidas/ аксессуары для фитнеса Adidas известны по всему миру, как одни из лучших, недорогих, качественных и долговечных.

Самыми часто применяемыми и эффективными спортивными аксессуарами являются:

  • Турники, брусья и прочие силовые рамы.
  • Приспособления для работы с весом (утяжелители, ремни для навешивания блинов).
  • Защита для тела (пояса, перчатки, наколенники, налокотники).
  • Инвентарь для выполнения конкретного вида упражнений (упоры для отжиманий, ролики для пресса, крючки для тяги).
  • Фитболы, медболы, степ-платформы, бодибары.
  • Скакалка, эспандер, коврики.
  • Экипировка, одежда, обувь.

Обзор популярных аксессуаров для фитнеса

Первый необходимый набор фитнес-аксессуаров

Фитнес не является отдельной спортивной дисциплиной. Поэтому набор самых важных и необходимых для основных занятий приспособлений позволяет тренироваться любому новичку независимо от уровня подготовленности. Если учесть, что самой эффективной системой тренинга, позволяющей быстро адаптировать организм к нагрузкам, является силовая тренировка, то набор аксессуаров должен способствовать тренировкам именно силовой направленности.

Это в первую очередь турники, брусья, упоры для отжиманий, силовые пояса. Естественно, для тех, кто находится на нулевом уровне развития в спорте, потребуются аксессуары для быстрой, эффективной и, главное, безопасной адаптации.

К примеру, на начальном этапе бодибар и утяжелители могут заменить штангу при выполнении основных упражнений, а фитбол позволит выполнять упражнения, включающие те структуры организма, которые новичок пока не может потренировать по причине отсутствия тяжелых базовых упражнений.

Занимаясь высокоинтенсивными тренировками, нельзя забывать о защите суставов, связок и сухожилий от мелких травм. Поэтому в первичный необходимый набор фитнес-аксессуаров для продвинутых атлетов можно включить такие средства защиты, как силовые пояса, налокотники, наколенники, специальные бинты, перчатки.

Для тех, кто уже вышел на профессиональный уровень развития в спорте, также существует свой определенный набор фитнес-аксессуаров. При этом порой профессионал нуждается в более широком ассортименте подобных приспособлений, чем начинающий.

Например, если новичку достаточно выполнять простые отжимания от пола, то продвинутому атлету для повышения функциональности потребуются специальные упоры для отжиманий от пола. Это касается и многих других аспектов профессионального спорта.

Обзор популярных аксессуаров для фитнеса

Качество фитнес-аксессуаров

Говоря о специальных приспособлениях и аксессуарах для фитнеса, нельзя не упомянуть о их качестве. Только качественное изделие может проявить свое назначение в ходе нагрузок разной степени тяжести. Поэтому покупать фитнес-аксессуары лучше в специализированных магазинах, предоставляющих сертификаты и гарантию и напрямую отвечающих за свою продукцию.


Вы неавторизированны на сайте, некоторые возможности для вас недоступны.

Вы можете зарегистрироваться и пользоваться сайтом полноценно, но помните, это может привести к серьезным последствиям – значительному набору мышц, сбросу жира и улучшению здоровья!

 (голосов: 0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


IronZen.org © 2011-2017   пд.