IronZen » Основы бодбилдинга » Инвентарь » Виды тренажеров для дома

Виды тренажеров для дома

Источник: IronZen © - бодибилдинг система

Активный образ жизни прочно вошел в жизнь современного человека. Многие занимаются фитнесом и бодибилдингом, не выходя из дома. Однако, чтобы тренировки приносили результат и тем более были безопасны, необходимо правильно подбирать тренажеры для дома. Рассмотрим, какие модификации существуют и для чего они предназначены.

Основные разновидности тренажеров для дома

Чтобы купить тренажер для домашнего использования, сегодня не обязательно выходить из дома – есть множество надежных специализированных ресурсов, таких как, например, интернет-магазин спорттоваров «ЭтоСпорт». Выбор оборудования для оснащения собственного тренажерного зала в таких компания достаточно широк:

  • Блочные тренажеры
  • Рамы, стойки, скамьи
  • Турники, брусья, перекладины
  • Штанги, гантели, утяжелители, бодибары
  • Кардиотренажеры
  • Оборудование для единоборств
  • Назначение основных видов тренажеров

Силовые тренажеры – основа тренировок дома. Подбирать установки рекомендуется по степени тренированности и физическим возможностям тех, кто на них собирается заниматься. Универсальные блочные тренажеры идеально подходят для всех категорий занимающихся – от новичка до профи. Траектория движения и характер выполнения упражнений на них при грамотном подходе не позволяют получить травму.

Виды тренажеров для дома

Другое дело – силовые рамы, скамьи и стойки, турники, перекладины и брусья и прочее оборудование для тренировки со свободными весами и собственным весом тела. Тренироваться на них с прогрессивной нагрузкой могут только атлеты с опытом, освоившие правильную технику выполнения упражнений, имеющие понятие о степени нагрузки и возможностях своего тела. Естественно, это не означает, что новичкам такие тренажеры не подойдут. Напротив, чем настойчивее они будут осваивать технику, при условии полного контроля, тем быстрее добьются иннервации мышц и адаптации к нагрузкам.

Кардиотренажеры – еще одна группа спортоборудования для всех категорий тренирующихся. Если силовые тренировки направлены на развитие преимущественно мускулатуры, то кардио – на оздоровление и поддержание функции сосудов, сердца и дыхательной системы. Практически невозможно развитие силовой выносливости без укрепления сердечно-сосудистой системы. Это же правило касается и набора мышечной массы, и работы на снижение жировой массы, и общего укрепления организма.

Как и любое другое спортивное оборудование и инвентарь покупать их лучше в надежном магазине. Например, можно заказать кардиотренажеры в ЭтоСпорт с доставкой в любой город России, получив брендовый товар с гарантией по оптимальной цене.

Что учесть при выборе тренажеров для дома?

Основным критерием выбора тренажерного ряда для домашнего зала, конечно, является рациональность. Прежде всего, приобретаемое оборудование должно быть полезно. Не нужно стремиться разместить на минимальной площади как можно больше спортинвентаря. Это не только съест лишнюю часть бюджета, но и создаст неудобства для тренировок. Занятия должны проходить в комфортной среде. Минимум самого необходимого оборудования, максимум пространства и творческий подход обеспечат лучшие условия для спортивного совершенствования и укрепления здоровья.


Вы неавторизированны на сайте, некоторые возможности для вас недоступны.

Вы можете зарегистрироваться и пользоваться сайтом полноценно, но помните, это может привести к серьезным последствиям – значительному набору мышц, сбросу жира и улучшению здоровья!

 (голосов: 0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


IronZen.org © 2011-2018   пд.