IronZen » Основы бодбилдинга » Инвентарь » Какой орбитрек лучше выбрать для дома?

Какой орбитрек лучше выбрать для дома?

просмотров: 5710   теги: орбитрек
Источник: IronZen © - бодибилдинг система

Что для Вас предпочтительнее?

Беговая дорожка
Орбитрек
Впелотренажер
Степпер

Орбитрек представляет собой уникальный тренажер, используемый для комплексной тренировки всех групп мышц человека. Отличительная черта данного тренажера – практически полное отсутствие нагрузки на суставы, благодаря чему он является прекрасным решением для людей разного возраста, решивших заняться спортом в домашних условиях.

Эллиптический тренажёр тренирует мышцы верхней и нижней части тела, равномерно распределяя при этом нагрузку по всему телу. Сегодня выбрать орбитрек в Украине очень просто, благо цены на тренажёр по карману многим, а ассортимент достаточно широк. Самое главное, выбрать для себя оптимальный вариант, исходя из особенностей его использования и востребованности. Но на что же следует обращать внимание при покупке? Давайте рассмотрим этот вопрос более подробно.

Самое главное – тип устройства. На сегодняшний день существует два основных типа орбитреков – механический и магнитный. Суть работы первого состоит в том, что на маховик одет специальный ремень, который и передаёт нагрузку на платформу орбитрека. В данный момент механическая основа является морально устаревшей, с недостаточной плавностью работы и избыточным шумом, правда, при этом стоит отметить, что механические орбитреки имеют более низкую цену по сравнению устройствами на магнитной основе.

Для магнитных орбитреков характерна практически бесшумная работа, плавность хода и надёжность, вкупе с долговечностью. Они не подключаются к электросети, а в действие всё приводится с помощью двух магнитов, создающих магнитное поле на маховике. Для устройств подобного типа характерен ручной выбор нагрузки.

Также, в последнее время появилась возможность купить электромагнитный орбитрек, который подключается к электросети и действует на основе электромагнита, обеспечивая максимальную плавность и бесшумность хода. Благодаря наличию встроенных программ, работа на таком тренажёре очень эффективна, также есть возможность создания собственной программы тренировок.

При покупке орбитрека необходимо также обратить своё внимание и на систему управления, которая бывает двух типов – электронная и ручная. В первом случае регулировка производится при помощи специального меню, во втором – путём вращения рукоятки на устройстве. Немаловажна и функциональность системы управления. На дисплее отображается самая разная информация – отсчёт времени, ваш пульс, скорость движения, сжигаемые калории и т.д. Чем большая информативность, тем выше цена.

Также, стоит обратить внимание на расстояние между педалями и длину шага. Оптимальный вариант – модель с минимальным расстоянием, порядка 45 см. Если же на тренажёре планируются занятия нескольких людей, стоит обратить внимание на модели с регулируемой длиной шага.

Один из важнейших технических аспектов – максимально выдерживаемый вес. Лучше всего выбирать модель с некоторым запасом, что избавит от переживаний и позволит чувствовать себя максимально комфортно.

Не лишним будет воспользоваться магазинными образцами и опробовать устройство ещё до покупки. Это позволит вам сразу же определить, подходит вам данный вид орбитрека или же стоит сосредоточить своё внимание на другом варианте.

На price.ua представлен широкий выбор самых разных моделей, отличающихся как по цене, так и по своей функциональности. Благодаря такому разнообразию, каждый сможет подобрать для себя оптимальный вариант, который не только украсит дом, но и сделает вашу жизнь более здоровой и спортивной.


Вы неавторизированны на сайте, некоторые возможности для вас недоступны.

Вы можете зарегистрироваться и пользоваться сайтом полноценно, но помните, это может привести к серьезным последствиям – значительному набору мышц, сбросу жира и улучшению здоровья!

 (голосов: 2)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


IronZen.org © 2011-2018   пд.