IronZen » Основы бодбилдинга » Инвентарь » Что такое магнезия?

Что такое магнезия?

просмотров: 13730   теги: магнезия
Источник: IronZen © - бодибилдинг система

Вы пользуетесь магнезией?

Регулярно
Редко
Не пользуюсь

Магнезия широко используется спортсменами (гиревиками, тяжелоатлетами, гимнастами, пауэрлифтерами, бодибилдерами и т.д., в общем, всеми теми, кто работает с отягощениями) для увеличения силы трения между кожей рук (ладоней) и поверхностью спортивного снаряда. Причиной применение именно этого вещества проста является то, что магнезия хорошо впитывает кожный жир. По химическому составу магнезия классифицируется как соль магния. Внешне выглядит как белый мелкодисперсный порошок, отличающийся высокими гигроскопическими свойствами (способностью впитывать влагу). Таким образом, в хвате происходит сухое трение, значение коэффициента которого существенно выше коэффициента трения при наличии смазки, в роли которой выступает жидкость и жиры. Помимо магнезии для подсушки рук может использоваться обычный мел и даже песок (при занятиях на улице).

Что такое магнезия?

Когда необходимо применять магнезию?

В любой ситуации, когда поверхность спортивного снаряда (рукоятки штанги или гантель, перекладины турника, брусьев) или ладоней влажная. Например, при выходе из туалета, после пары глотков воды или энергетического напитка их бутылки (поверхность которой почти всегда немного влажная), при потении рук. Поверхность спортивных снарядов бывает влажной в теплое время года (из-за конденсата), особенно в небольших спортивных залах с большим количеством спортсменов (бывали случаи, когда оказывалась настолько влажной, что даже диски съезжала при изгибании грифа, нагруженного всего до 180-200 кг). Руки мажутся магнезией перед выполнением следующих упражнений:

  • жим лежа (во избежание выскальзывания штанги прямо на грудь/голову);
  • приседания (чтобы не допустить заваливания спортсмена, выскальзывания штанги и повреждения спины);
  • становая тяга (чтобы штанга на выскользнула и не сорвала упражнение);
  • всех формах жима стоя/сидя гирь, гантель и штанги (чтобы спортивный снаряд не выскользнул и не упал прямо на спортсмена);
  • подтягивания (чтобы просто не упасть).

Нет необходимости посыпать руки магнезией при выполнении таких упражнений как подъемы гантелей и штанги на бицепс, отжимания на брусьях (если они не выполняются обратным хватом), на тренажерах. Во всех этих случаях выскальзывание спортивного снаряда из рук крайне маловероятно, и даже если произойдет причиняемый вред – нулевой. Иногда целесообразно воспользоваться магнезией при одевании/раздевании штанги и переносе спортивного инвентаря с места на место.

Помимо порошкообразной магнезии современная промышленность выпускает магнезию жидкую. Она заполняет поры на коже, высыхает в течение нескольких минут, не образует пыли. Несмотря на то, что на руках такая магнезия задерживается дольше, чем обычная сухая, продолжительное время застывания ограничивает ее применение в силовых видах спорта.


Вы неавторизированны на сайте, некоторые возможности для вас недоступны.

Вы можете зарегистрироваться и пользоваться сайтом полноценно, но помните, это может привести к серьезным последствиям – значительному набору мышц, сбросу жира и улучшению здоровья!

 (голосов: 5)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


IronZen.org © 2011-2018   пд.