IronZen » Основы бодбилдинга » Спортивные «вопросы» » Как научиться поднимать тяжелую гирю?

Как научиться поднимать тяжелую гирю?

Источник: IronZen © - бодибилдинг система

Поднять с первого раза поднять тяжелую гирю может далеко не каждый человек. Абсолютно все чемпионы по поднятию тяжести тоже когда-то были новичками, и только благодаря грамотному подходу в тренировках они стали теми, кем стали. Поэтому тем, кто хочет научиться поднимать тяжелую гирю, необходимо в первую очередь обзавестись терпением. Ведь спешка в силовых тренировках может привести только к травме!

С чего начать освоение гиревого спорта?

Конечно, для начала нужно купить гири, например, в интернет-магазине Fotos.ua, причем они должны быть разного веса. Для быстрого достижения результата лучше выбирать снаряды попарно, так как многие упражнения выполняются с двухсторонней нагрузкой, к примеру, приседания или становая тяга, а также жимы.

Если занятия проводятся с нуля, то для начала можно приобрести две 8-килограммовые гири, хотя существуют гири и еще меньшего веса, а уже потом по мере роста силы приобрести более тяжелые экземпляры. В идеальном случае, чтобы полноценно нагружать мышцы на тренировках необходимо иметь набор 8-, 16-, 24- и 32-килограммовых гирь. Это позволит выполнять широкий спектр упражнений для решения различных тренировочных задач.

Правильная организация тренировочного процесса

Наличие полного комплекта гирь – это неединственный показатель залога успеха. Помимо этого, важно грамотно спланировать тренировочную программу и правильно организовать занятия. Ведь занятие с тяжестями должно быть не только эффективно, но и безопасно. Вот на каких основных принципах должна быть выстроена успешная тренировка:

  • Всегда выполнять разминку, для целей которой лучше приобрести небольшие гантели для дома;
  • Осваивать тренировку с гирями лучше с маховых движений;
  • Все незнакомые или сложные упражнения лучше начинать с небольшого веса;
  • Выбирать только те упражнения, которые подходят ко всем физиологическим особенностям конкретного человека, например, гибкости, подвижности в суставах и т. д.

Как подбирать упражнения?

Конечно, всем хотелось бы выполнять одно единственное упражнение, подъем гири, и постоянно при этом прогрессировать, но организм человека так устроен, что для улучшения какого-либо одного свойства, требует задействовать как можно большее количество мышц и систем. В данном случае, чтобы поднять тяжелую гирю необходимо увеличить силу и выносливость всей мышечной системы тела.

Поэтому необходимо выполнять упражнения на все части мускулатуры, но с учетом специфики главной цели, в которой нужно получить максимальный результат. Это значит, что большую часть тренировочного времени нужно проводить с гирей и именно в стиле нагрузок, соответствующих главному движению, то есть целенаправленно развивать взрывную силу.

Лучшие упражнения для повышения результатов в подъеме гири

В подъеме гири одной рукой работают мышцы плечевого пояса, спины, груди, рук, пресса и ног. На 90 % тренировки должны состоять из многосуставных упражнений, то есть включающих сразу как минимум две мышечные группы. Это могут быть всевозможные выбрасывания и перехваты гири, приседания с выпрыгиванием, махи, рывки и толчки с двумя гирями и т. п.

Начинающим следует помнить, что сложные тренировки можно начинать выполнять только после полной адаптации организма к нагрузкам. Это происходит, как правило, через 1,5-3 месяца от начала занятий. Тренировки с гирями оказывают большую нагрузку не только на мышечную систему, но и на связки, сухожилия и суставы, поэтому при утяжелении снаряда это обязательно необходимо учитывать.


Вы неавторизированны на сайте, некоторые возможности для вас недоступны.

Вы можете зарегистрироваться и пользоваться сайтом полноценно, но помните, это может привести к серьезным последствиям – значительному набору мышц, сбросу жира и улучшению здоровья!

 (голосов: 0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


IronZen.org © 2011-2018   пд.