IronZen » Основы бодбилдинга » Инвентарь » Велотренажер против орбитрека

Велотренажер или орбитрек?

просмотров: 2477   теги: велотренажер, орбитрек
Источник: IronZen © - бодибилдинг система

Многие любители фитнеса и даже профессиональные спортсмены иногда встают пред выбором – велотренажер или орбитрек? Чтобы не оказаться в том положении, когда предпочтение было отдано не тому тренажеру, который хуже будет работать в данном конкретном случае, рассмотрим основные особенности и преимущества каждого из рассматриваемых кардиотренажеров.

Особенности орбитрека

Одну из ведущих позиций в списке наиболее востребованных тренажеров в интернет магазине Fotos.ua занимают орбитреки, известные в народе также как эллиптические тренажеры. Если Вы хотите приобрести именно эту разновидность кардиотренажеров, то следует знать их главные особенности.

Велотренажер против орбитрека

  1. Естественная эллиптическая траектория движения, существенно снижающая нагрузку на суставы нижних конечностей
  2. Возможность движения вперед и назад, исключая при этом возможность потери равновесия, что, например, исключено на беговой дорожке
  3. Широкий ассортимент уровней нагрузки и различных программ
  4. Включение в работу верхней части тела за счет использования эргономичных рукояток и поручней
  5. Бесшумная работа механизмов тренажера, что наиболее актуально в домашних условиях
  6. Изменение угла наклона траектории движения

Особенности велотренажера

Велотренажеры в спорте и фитнесе занимают одно из первых мест в списке популярных кардиотренажеров. Благодаря небольшим габаритам, низкой цене и огромной функциональности они проникли практически во все тренажерные залы и спортивные секции, а также в дома тех людей, которые хотя бы периодически занимаются спортом. Кроме того, велотренажеры обладают рядом других уникальных особенностей:

  • Большая часть нагрузки идет на ноги, вследствие чего отлично прорабатываются мышцы ног и укрепляются голеностопные и коленные суставы и окружающие их связки
  • Занятия на тренажерах данного типа могут начать даже люди с весьма ограниченными возможностями или имеющие серьезные заболевания, особенно это касается горизонтальной версии велотренажера
  • Тренировки способствую активному сжиганию жира и эффективной подтяжке мышц ног
  • Отсутствует осевая нагрузка на суставы и позвоночник

Что лучше выбрать?

На первый взгляд может показаться, что обе разновидности кардиотренажера являются незаменимыми, и тренировки на одном из них не могут компенсировать занятия на другом. На самом деле отдать предпочтение тому или иному варианту – личный выбор каждого, на который должны влиять следующие совокупные факторы:

  • Интенсивность. По данному показателю существенно выигрывает орбитрек, даже если уровень нагрузки минимален. Поэтому данный тип кардиотренажера подойдет тем, кто занимается в рамках спортивной тренировки. С другой стороны, велотренажер при средней интенсивности подходит тем, кому пока нельзя приближаться к большим нагрузкам, например, новичкам. Также он подойдет тем, кому противопоказана длительная ходьба.
  • Сжигание калорий. Чем больше мышц задействовано на тренировке, тем больше калорий будет расходовано. По этой причине орбитрек опережает велотренажер по данному параметру.
  • Воздействие на скелетную мускулатуру. Велотренажер направленно воздействует на ноги, а орбитрек сразу на все мышцы тела. Однако направленность на конкретную часть мускулатуры во время занятий на эллипсоиде значительно больше.
  • Занимаемая площадь. Естественно, в этом случае орбитрек проигрывает велотренажеру, хотя некоторые модели последних, имеющие горизонтальное распределение нагрузки, вполне совместимы по размерам с компактными эллипсоидами.

Таким образом, у каждого человека есть какие-либо предпочтения, соответствующие тому или иному тренажеру.


Вы неавторизированны на сайте, некоторые возможности для вас недоступны.

Вы можете зарегистрироваться и пользоваться сайтом полноценно, но помните, это может привести к серьезным последствиям – значительному набору мышц, сбросу жира и улучшению здоровья!

 (голосов: 1)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


IronZen.org © 2011-2018   пд.