IronZen » Основы бодбилдинга » Введение » Затраты на железное тело

Затраты на железное тело

Источник: IronZen © - бодибилдинг система

Сколько Вы тратите на спорт в месяц?

до $20
от $20 до $100
более $100 в месяц

Чтобы заниматься спортом и сделать себе красивое мускулистое тело, нужно прежде всего желание и сила воли. Однако и финансовые вложения все равно потребуются.

Во-первых, для занятий в тренажерном зале. Кто-то может возразить, что тренироваться можно и дома. Так-то оно так, но нужно учитывать несколько моментов. Если вы новичок в деле бодибилдинга, то велика вероятность того, что техника выполнения упражнений окажется неверной. А избавиться потом от привычных ошибок будет очень непросто. Да и получить травму по неопытности – вполне реальная перспектива для начинающего спортсмена. К тому же домашние тренировки по материалам сайтов потребуют наличия инвентаря – и чем больше «железа», тем разнообразнее будут упражнения. А родственники, как правило, не одобряют «захламления» квартир штангами, гирями и гантелями. Поэтому опытные спортсмены советуют на первых порах не экономить и начинать занятия с тренером – он и персональную программу составит, и за правильностью выполнения упражнений проследит, и подстрахует, когда это нужно.

При тренировках «на людях» появляется еще одна статья расходов – экипировка. Впрочем, без нее не обойтись и в домашнем «спортзале». Как минимум спортсмену требуется «дышащая» одежда, закрытая обувь, защитные перчатки, силовой пояс и силовые лямки.

Во-вторых, атлету предстоят траты на специальное питание. В идеале разработкой диеты для спортсмена должен заниматься личный тренер, иначе можно сделать много ошибок, ориентируясь на программу питания профессиональных бодибилдеров. Еда – это постоянная затратная статья в жизни атлета. Спортсмену для роста мышц требуются мясо, рыба, овощи, фрукты, крупы. При этом не стоит сильно повышать долю белков в рационе, как это делают профессиональные культуристы – белков и жиров должно быть примерно равное количество, а 60–70% должны составлять углеводы, но не сахар, белый хлеб и выпечка, а крупы.

Как видите, тонкостей в деле наращивания мышечной массы предостаточно. Так что поначалу в строительство своего тела тоже придется вложиться. Не всегда на это есть средства, особенно у молодых людей, которые составляют большинство начинающих спортсменов. Хорошо, если под рукой есть кредитка. Правила пользования кредитной картой просты, а главное, что у вас всегда под рукой нужная сумма, которую можно потратить сразу, а возвращать по частям.

Такой удобный способ оплаты упрощает жизнь современного спортсмена.


Вы неавторизированны на сайте, некоторые возможности для вас недоступны.

Вы можете зарегистрироваться и пользоваться сайтом полноценно, но помните, это может привести к серьезным последствиям – значительному набору мышц, сбросу жира и улучшению здоровья!

 (голосов: 3)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


IronZen.org © 2011-2018   пд.