IronZen » Основы бодбилдинга » Введение » Качки - кто это?

Качки - кто это?

просмотров: 7818   теги: качки, качак, бидибилдер
Источник: IronZen © - бодибилдинг система

Качки – вульгарный синоним понятия бодибилдер/культурист. Несложно догадаться, что термин происходит от слова «качаться», но не на качелях, а в смысле наращивания мышечной массы. Возможно, связно с тем, что развитые мускулы имеют больший размер по сравнению со своими атрофированными (либо близкими к этому) аналогами, что аналогично внешнему виду надутого (накаченного) резинового изделия (вообще-то, я про воздушный шарик) и спущенного его варианта.

Термин качок часто употребляется в негативном смысле, чтобы подчеркнуть неестественность объемов мускулов. Почти всегда под качком понимается человек, который набрал свою мышечную массу за счет употребления различных химических препаратов. Так же термин может употребляться и с ироническим уклоном, когда хотят подчеркнуть посредственные результаты тренировок, при завышенном самомнении. Или просто, чтобы подразнить начинающего спортсмена.

Редко кто называет самого себя качком. Среди женщин, занимающихся бодибилдингом, слово качок вообще не используется. Зато используется теми женщинами/девушками, которые общаются с увлеченными бодибилдингом мужчинами/парнями. Если девушка назвала Вас качком, скорее всего, ей не нравится, то чем Вы занимаетесь. Примечательно, что термин качаться не имеет той негативной оценки, как качок, и используется всеми без исключениями бодибилдерами в ответ на вопрос, куда пошел? Что ты там делаешь?

Ныне покойные Турчинский негативно относился к термину, видя в нем намек на накачивание себя химическими препаратами. И рекомендовал избавить свой язык от всех производных этого слова. Впервые же термин появился еще в Советском Союзе, где бодибилдинг (называемый тогда культуризмом) не особо ценился, и официальной пропагандой оплевывался. Но распространение получил только в 90-х, с приходом уже в Россию фармы. К началу 2000-х стал известен всем. А самым популярным качком в России стал Шварцнеггер.

В рядовых тренажерных залах и на улицах городов под качком понимают любого человека, достигшего значительных результатов в наборе мышечной массы. Т.к. для большинства населения достигнутые таким человеком результаты кажутся нереальными (регулярно заниматься спортом, оптимизировать свой рацион и бросить употреблять алкоголь, курить они не могут и не хотят), то любой «большой» человек автоматически записывается в качки. В первом приближении качков можно рассматривать как «химиков», т.е. спортсменов излишне увлекающихся химическими препаратами для набора массы. Но химиков, добившихся результатов.

В анекдотах все бодибилдеры всегда появляются под именем качков. Всегда тупы и прямолинейны. В интернете под качками понимают всех бодибилдеров. В последнее время здесь термин перестал быть исключительно негативным. С учетом того, как быстро интернет проникает в реальную жизнь, можно сказать, что скоро и в реале он перестанет быть негативным.


Вы неавторизированны на сайте, некоторые возможности для вас недоступны.

Вы можете зарегистрироваться и пользоваться сайтом полноценно, но помните, это может привести к серьезным последствиям – значительному набору мышц, сбросу жира и улучшению здоровья!

 (голосов: 6)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


IronZen.org © 2011-2016   пд.