IronZen » Основы бодбилдинга » Девушкам » Растяжки на теле от резкой смены веса. Как убрать растяжки?

Растяжки на теле от резкой смены веса

просмотров: 6268   теги: девушкам, растяжки
Источник: IronZen © - бодибилдинг система

У Вас есть растяжки на теле?

Да
Нет
Совсем немного

Растяжки на теле возникают, как правило, по одной из двух возможных причин: либо произошло резкое изменение массы тела, либо в рационе питания отмечается серьезный недостаток необходимых для кожи нутриентов. Не исключена их комбинация (она случается, в том числе, и после беременности).

Под сменой веса подразумевается резкое похудение (потеря жировой или мышечной массы – неважно, главное, чтобы в короткий промежуток времени уменьшался заключенный вовнутрь объем тела при сохранении площади поверхности кожных покровов), либо рождение ребенка. Чаще всего растяжки появляются на груди, ягодицах, животе.

При резкой потере жировой массы происходит не только уменьшение внутреннего объема, но и ухудшается питание кожи, в первую очередь, жиром и водой. Негативное влияние оказывает и загар (солнечная радиация приводит к преждевременному старению кожи). Поэтому комплексное приведение себя в порядок: снижения веса за счет диет и физических нагрузок, получение хорошего загара – может привести к появлению растяжек.

Растяжки на теле от резкой смены веса могут быть незаметными и заметными (как правило, розоватого цвета), они могут также быстро и исчезнуть, как появились, а могут остаться на всю жизнь. Избавиться от них довольно сложно. Обычно не помогают ни крема, ни массажи, ни специальные процедуры. Лучше соблюдать правила профилактики:

  • отказаться от идеи резкого сброса веса, ограничившись 1 – 1,5 кг в месяц
  • использовать до и во время диет и активной физической нагрузки специальные кремы и лосьоны
  • нормализовать питание, потребляя такие продукты как орехи, растительное масло, фрукты, овощи, зелень (они содержат необходимые для придания кожи эластичности нутриенты).

Как убрать растяжки?

Впрочем, избавиться от небольших растяжек все же можно. Для этого придется увеличить вес обратно. Понятно, что не нужно снова набирать жировую массу. Но подкачать мышцы – благое дело. По сути, растяжки – это участки морщенной кожи, которые, пусть и не полностью, но растягиваются, если внутренний объем вновь увеличивается.

Конечно, этот метод не сильно подходит для удаления растяжек на животе или поясницы (да и на груди тоже, все-таки редкая женщина согласиться променять шило на мыло, получив вместо растяжек мужеподобную грудь). Но для удаления их на ягодицах и бедрах – вполне.

Массажи и обертывания, вкупе с нормальной физической нагрузкой на мышцы в проблемных зонах также способны помочь избавиться от растяжек на коже: улучшается кровообращение, нормализуется метаболизм и снабжение кожи питательными веществами.

Для повышения эластичности кожи нужно использовать льняное, оливковое, миндальное масло (поставщики витамина E, обеспечивающего эластичность кожи). Может помочь втирание в участки кожи, где появились растяжки, растительного масла с добавлением лимонного, апельсинового, розового дерева.


Вы неавторизированны на сайте, некоторые возможности для вас недоступны.

Вы можете зарегистрироваться и пользоваться сайтом полноценно, но помните, это может привести к серьезным последствиям – значительному набору мышц, сбросу жира и улучшению здоровья!

 (голосов: 5)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


IronZen.org © 2011-2018   пд.